29.10.2011  12:48

«Анжи» — в первой восьмёрке!

«Анжи» - в первой восьмёрке!
«Анжи» (Махачкала) — «Амкар» (Пермь) — 2:1 (1:0)

Голы: Жирков, 43 (1:0). Это'О, 81 (2:0). Михалев, 90+1 (2:1).

«Анжи»: Помазан, Ангбва, Жоао Карлос, Тагирбеков, Гаджибеков, Ал. Иванов (М. Гаджиев, 77), Буссуфа (Карсела-Гонсалес, 89), Ахмедов, Лахиялов (Джуджак, 65), Жирков, Это'О.

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Новакович, Мияйлович, Блажич, Коломейцев, Кнежевич (Васильев, 66), Волков, Гришин (Тюкалов, 85), Джалович (Михалев, 65).

Предупреждения: Мияйлович, 20. Буссуфа, 34. Гаджибеков, 48. Блажич, 48. Это`О, 58. Волков, 60. Ангбва, 69.

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Харламов (Тюмень).

«Анжи» - в первой восьмёрке!
В начале поединка мячом несколько больше владели пермяки, но оказалось, что футболисты «Анжи» просто присматриваются к сопернику и нащупывают свою игру. Где-то с середины первого тайма игра уже шла в одни ворота. Об этом свидетельствуeт даже простое перечисление моментов.

«Анжи» - в первой восьмёрке!

Это'О, выйдя один на один (правда, преследуемый опекуном), опасно бьет в дальний угол. Голкипер переводит мяч на угловой.

Иванов делает отличную продольную передачу на Буссуфу, выводя полузащитника на убойную позицию. Голкипер отбивает мяч прямо перед собой.

Тагирбеков бьет низом. Нарубин ошибается, но мяч, к его счастью, улетает на угловой, а не в ворота.

«Анжи» - в первой восьмёрке!

Ещё один выход Буссуфы к воротам соперника: вратарь отбивает его удар в упор.

«Анжи» - в первой восьмёрке!

В ответ на всё это пиршество остроты пермяки создали лишь один эпизод у ворот хозяев, но дебютировавший в этом матче за «Анжи» Помазан в красивом прыжке отбил мяч на угловой после удара головой Джаловича.

«Анжи» - в первой восьмёрке!

Справедливость восторжествовала уже на исходе тайма: после подачи углового мяч оказывается у Юрия Жиркова, удар по воротам, рикошет от защитника и гол — 1:0.

«Анжи» - в первой восьмёрке!

После перерыва «Анжи» продолжил терроризировать ворота соперника. Алексей Иванов не использует великолепную возможность. Один на один выходит он с голкипером после передачи Это'О, но бьет во вратаря. Лахиялов получает мяч впереди, смещается в центр и находит момент для удара в окружении двух защитников, но снаряд летит во вратаря.

«Анжи» - в первой восьмёрке!

Наконец Гаджиев с Это’О снимают вопросы о победителе матча: Махач продирается сквозь сито соперников и успевает отдать мяч, а Самюэль наносит красивейший удар в девятку. Голкипер бессилен — 2:0. Кстати, Гаджиев получает в этом эпизоде травму, но мужественно продолжает игру.

Тем временем болельщики очень тепло приветствуют выход на поле Джуджака и Карсела-Гонсалеса. Балаж восстановился после травмы, а для Мехди это вообще первый официальный матч за «Анжи». Приятно, что любители футбола поддержали обоих дебютантов команды — Помазана и Карсела-Гонсалеса.

«Анжи» - в первой восьмёрке!

В самой концовке встречи «Амкар» всё же сокращает разрыв в счёте: Михалёв головой замыкает фланговый прострел — 2:1. Но это происходит уже в добавленные минуты, а затем не пермяки, а хозяева упускают ещё одну возможность забить, но Мехди поскальзывается на траве при острейшем выходе к воротам.

Заслуженность победы «Анжи» после матча не стал оспаривать даже наставник гостей Миодраг Божович. Нашей команде осталось провести один поединок во втором круге, и этот матч тоже пройдёт дома: в следующую субботу «Анжи» примет самарские «Крылья Советов».

«Анжи» - в первой восьмёрке!

Болельщики наверняка поддержат своих любимцев, ведь теперь нашей команде нужно догонять лидеров! В этих условиях пополнить очковый багаж перед третьим кругом будет делом совсем не лишним.

Fc-anji.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.