10.07.2011  19:47

Гол Карлоса не спас "Анжи" от поражения

1

"Анжи" — "Комерсиаль" 1:2 (0:1)

Голы: Россато, 31. Роберто Карлос, 65. Оливейра, 79.

"Анжи": Макаров, Мирзабеков, Клява, Игонин, Ибрагимгаджиев, Кузьмичёв (Бакаев, 46), Р. Карлос (Элиакву, 70), Джуджак (Климиашвили, 76), Гаджиев (Кухарчук, 46), Мухаммад, Джако.

Удаления: Игонин, 71.

10 июля. Австрия. Бад Блюмау.

2

В составе "Анжи" отличился капитан команды Роберто Карлос, который, несмотря на то, что прибыл в Австрию за несколько дней до игры, вышел в основном составе и забил гол.

Гаджи Гаджиев выпустил на игру экспериментальный состав. Связано это с тем, что завтра "Анжи" сыграет еще один контрольный матч, на этот раз против чешского "Баника".

Из тех, кто имеет постоянную игровую практику в основном составе, тренерский штаб "Анжи" на поле с первых минут отрядил Роберто Карлоса и Гаджиева. Почти всю игру провел и Джуджак, который, как и в прошлом матче, был одним из самых активных игроков нашей команды.

Практически всю встречу игроки "Анжи" имели превосходство над соперником, но на 31-й  минуте "Комерсиаль", проведя редкую атаку, забил мяч. Макаров среагировал на удар Марселя, но на добивании первым оказался Россато.

До перерыва опасно били Джако, Роберто Карлос и Мухаммад, но точности их ударам не хватало самой малости.

3

На 55-й минуте вышедший на замену Кухарчук мог сравнять счет, но мяч прошел в сантиметрах от дальней стойки ворот. Через несколько минут Джуджак из района угловой отметки едва не послал мяч в дальний угол ворот. А на 65-й минуте наши игроки все же отпраздновали успех. За снос Джако в чужой штрафной судья назначил пенальти. Роберто Карлос с "точки" вколотил мяч в самый угол ворот.

Тут же капитан "Анжи" уступил место в составе Элиакву, а еще спустя некоторое время наша команда осталась вдесятером — с поля был удален Игонин, получивший второе предупреждение за подкат в центре поля. Хороший момент был у Элиакву — форвард, получив мяч в метрах 25-ти от ворот "Комерсиаля", оттеснил корпусом защитника бразильской команды и пробил по воротам. Снаряд едва не залетел в цель. А на 79-й минуте сопернику удалось забить второй гол: в неопасной атаке после нескольких рикошетов мяч оказался у Оливейры, который с линии штрафной положил его точно в угол.

Официальный сайт ФК "Анжи" приносит свои извинения, связанные с ошибкой, которая произошла во время текстовой трансляции матча.

Обзор матча, фото - и видеоматериалы о товарищеской встрече.