19.04.2014  17:20

Поражение от лидера. (ВИДЕО)

Поражение от лидера

«Анжи» (Махачкала) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:1)

Голы: Рондон, 9 (0:1). Смолов, 29 (1:1). Данни, 62 (1:2).

«Анжи»: М. Кержаков, Гаджибеков, Епуряну, Григалава, Ещенко, Быстров (Соболев, 71), Ахмедов, Максимов, Билялетдинов (Гаджиев, 53) , Смолов (Сердеров, 77), Бухаров.

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Витсель, Файзулин, Данни (Ансальди, 86), Халк (Тимощук, 74), Рондон, Аршавин (Шатов, 60).

Предупреждения: Григалава, 31. Бухаров, 39. Билялетдинов, 41. Халк, 72. Кришито, 89. Ещенко, 89.

Судьи: Николаев, Мосякин (оба – Москва), Воронцов (Ярославль).

19 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».

Поражение от лидера

По первому тайму трудно было определить, какая из команд подошла к очередному туру в ранге лидера, а какая – аутсайдера.

Поражение от лидера

Практически заполненный стадион гнал дагестанскую команду в атаку, и в первые минуты матча хозяева заперли соперника на его половине поля. В эти минуты после небольшой суматохи в штрафной «Зенита» по воротам гостей беспрепятственно бил Билялетдинов: мяч после его удара лишь ударился о стойку с внешней стороны.

Поражение от лидера

«Зенит» огрызнулся голевой трехходовкой Данни – Витсель – Рондон – 0:1.

Поражение от лидера

Футболисты «Анжи» создали острейший момент в середине тайма: при розыгрыше углового мяч после удара Бухарова просвистел мимо штанги. Счет вскоре сравнял другой форвард: Смолов забил с отскоком от газона – 1:1.

Поражение от лидера

Перед свистком на перерыв хозяева организовали очередной опасный эпизод: замыкая прострел Билялетдинова со штрафного, Быстров промахнулся мимо ворот.

Поражение от лидера

Во втором тайме такого обилия голевых моментов уже не было. В середине тайма гости снова вышли вперед (на сей раз Рондон выступил в роли ассистента, а забил Данни – 1:2), а затем провели замены оборонительного характера и сыграли на удержание счета.

Поражение от лидера

Победив в Каспийске, «Зенит» вернулся на первую строчку в таблице.