02.02.2018  03:00

«Анжи» встретился с детьми в Турции. (ВИДЕО)

Перед очередной тренировкой футболисты пообщались с детьми, провели совместную тренировку, раздали автографы и сфотографировались с желающими.

«Анжи» – клуб с большим сердцем. Именно такое определение давно закрепилось за нашим клубом. Однако эта репутация ко многому и обязывает. О сотрудничестве ФК «Анжи» с фондами «Подари жизнь» и «Территория добра» хорошо известно: в разные годы названия благотворительных фондов неизменно присутствовали на футболках наших игроков, а совместные акции широко освещались в СМИ.

«Анжи» встретился с детьми в Турции

В четверг, 1 февраля, игроки «Анжи» поучаствовали в очередном подобном мероприятии. Махачкалинцы провели совместную тренировку с учащимися московской международной школы в Анталии. В этой школе учатся дети выходцев из России, проживающих в Турции. Многие из этих детей никогда не были на исторической родине и для них подобная встреча – возможность познакомиться с традициями и приобщиться к российской культуре.

«Анжи» встретился с детьми в Турции

Представители клуба рассказали детям о городе и республике, которые представляет команда, истории ее становления и достижениях. Тренеры и футболисты ответили на интересующие детей вопросы: как им живется вдали от родины, из каких стран и городов они переехали в Махачкалу, как начинали свой путь в футболе и как совмещали тренировки с учебой, на каких языках общаются между собой и многие другие.

«Анжи» встретился с детьми в Турции

Десять самых активных мальчишек и девчонок, пожелавших принять участие в совместной тренировке, сначала размялись под руководством тренера по физподготовке Михаила Соловья, а затем поучаствовали в совместной эстафете. Команда разделилась на три группы, к каждой из которых присоединились по несколько детей. Ребята показали недюжинную сноровку и мало в чем уступили профессиональным спортсменам, компенсируя недостаток физических сил желанием и задором. После эстафеты спортсмены перешли к основной части занятия, а дети расположились на скамейке запасных и посмотрели тренировку. По ее окончании представители клуба вручили детям подарки – комплекты игровой формы, мячи и постеры с изображением игроков. Каждый желающий смог получить автограф и сделать «селфи». Напоследок команда сфотографировалась с детьми на память.

«Анжи» встретился с детьми в Турции

Мы не знаем, станет ли кто-то из этих детей профессиональным футболистом. Но мы точно знаем другое: никакими медалями и призами не оценить восторг ребятишек, когда они гоняют мяч по настоящему футбольному полю вместе с профессиональными спортсменами! Полезная физическая нагрузка, здоровые эмоции, отлично проведённое время, новый опыт, новые цели, новые ценности — плюсы можно перечислять долго. Можно с уверенностью сказать, что после этой встречи у «Анжи» стало на несколько верных болельщиков больше.

Положительные эмоции от встречи получили не только дети, но и сами футболисты, которые еще совсем недавно были такими же мальчишками, мечтающими сыграть в футбол с профессионалами и сфотографироваться с любимыми игроками на память.

По словам главного тренера Вадима Скрипченко – «Анжи» и дальше будет с удовольствием находить время для подобных мероприятий и выдерживать линию клуба по проведению подобных акций.

Подробнее о встрече смотрите в сюжете клубной пресс-службы.