09.01.2018  18:25

«Анжи» вышел из отпуска

«Анжи» вышел из отпуска

Сегодня утром футболисты «Анжи» прошли медосмотр в Национальном агентстве клинической фармакологии и фармации в Москве.

«Анжи» вышел из отпуска

Плановое углубленное медобследование проводится, как правило, раз в полгода – перед началом нового сезона или перед стартом второй его части. Игроков осматривают медики различного профиля, проводятся специальные тесты, основные из которых – биохимическое исследование крови, определение состава массы тела и функциональное тестирование.

«Анжи» вышел из отпуска

Положительные результаты углубленного медицинского обследования – одно из требований Российского футбольного союза для допуска футболистов к соревнованиям.

«Анжи» вышел из отпуска

Подробнее о проведенном медосмотре рассказал доктор команды Хаджимурад Хизроев: «Все футболисты удачно прошли углубленное обследование. Для нас самыми важными являются спортивное тестирование и определение жировой массы тела. Спортивное тестирование или как его называют – тредмил-тест – это функциональное исследование, которое проводится на беговой дорожке или велотренажере под нагрузками. По его результатам мы получаем данные о пороге анаэробного обмена спортсмена и максимальном потреблении кислорода (МПК). Индекс массы тела показывает соотношение мышечной массы и жира в организме футболиста. Мы сравниваем их со средними показателями у спортсменов и получаем полезную информацию перед началом сбора. На тестах присутствовал тренер по физподготовке Михаил Соловей, который в онлайн режиме передавал полученные данные тренерскому штабу. Вместе они отталкиваются от этих данных при составлении программы тренировок на сборе».

«Анжи» вышел из отпуска

Восстанавливающиеся после травм Магомед Мусалов и Мирал Самарджич прошли тестирование наравне с остальными футболистами. Они начнут тренироваться на сборе по индивидуальной программе.

«Анжи» вышел из отпуска

Завтра дневным рейсом команда вылетит из московского аэропорта Шереметьево на первый тренировочный сбор в Турцию, который продлится до 23 января.