04.02.2020  23:30

«Анжи» выиграл у «Политеха»

«Анжи» выиграл у «Политеха»

Жёлто-зелёные провели первый спарринг в новом году.

В субботу, 1-го февраля, после нескольких выходных дней подопечные Артура Садирова начали работу на втором зимнем сборе в Махачкале. Команда работает в режиме двухразовых тренировок, чередуя занятия на поле и в тренажерном зале.

Во вторник, 4-го февраля, «Анжи» провел свой первый тренировочный матч. Соперником стал «Политех» – команда, составленная из воспитанников РСДЮШ им. Александра Маркарова.

«Анжи» выиграл у «Политеха»

«Хорошо обученные молодые футболисты «Политеха» очень хотели проявить себя в матче против «Анжи» и за счет огромной самоотдачи и старания смогли навязать нам борьбу и создать моменты у наших ворот», – поделился мнением о сопернике исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Артур Садиров. – «Для нас этот матч стал первым в период сборов и нам, в первую очередь, было важно предоставить игровое время как можно большему количеству футболистов. В связи с этим мы играли двумя составами. Сильный шквалистый ветер внес свои коррективы в игру обеих команд и мешал играть в комбинационный футбол и создавать моменты. Так что можно сказать, что на характер игры большое влияние оказала погода».  

«Анжи» выиграл у «Политеха»

Счет в матче открыл «Политех» в начале второго тайма в результате розыгрыша углового. «Анжи» довольно быстро отыгрался, сравняв счет на 56-й минуте матча усилиями одного из игроков группы атаки. Победный гол в ворота «Политеха» забил уже в компенсированное арбитром время Мутаалим Магомедов, успешно реализовавший штрафной удар. 2:1.

«На данном этапе подготовки для нас важен не результат, а объем игровой нагрузки. Поэтому мы не придаем особенного значения счету на табло. Мы выполнили план на игру и довольны проделанной работой» – поделился впечатлениями о матче Садиров. – «Мы благодарны нашему сопернику за игру и Александру Маркарову за предоставленное для игры поле».

 

Второй тренировочный сбор в Махачкале продлится до 14-го февраля. «Анжи» будет работать в режиме одноразовых тренировок за исключением отдельных дней, когда команда проведет по два занятия. 16-го февраля «Анжи» отправится на третий игровой сбор в Крымск, где проведет серию товарищеских матчей.