19.04.2019  21:25

Поражение на «Анжи Арене». (ВИДЕО)

«Анжи» в домашнем матче проиграл «Ахмату».

«Анжи» - «Ахмат» - 0:1 (0:0)

Гол:
Иванов, 77.

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Кулик, Гайдаров (Иванченко, 79), Закиров, Гиголаев, Ахъядов, Кацаев (Долгов, 67), Понсе (Маркелов, 79).

«Ахмат»: Городов, Плиев, Семенов, Нижич, Раванелли (Шиманьски, 82), Швец, Мохаммади, Роши, Исмаэл, Иванов, Балай (Бериша, 65).

Наказания: Кулик, 49. Долгов, 67. Семенов, 84 (предупреждения).

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

19 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

Поражение на «Анжи Арене»

Кавказское дерби оправдало себя быть может во втором тайме, когда команды провели открытый футбол. До перерыва «Анжи» и «Ахмат» играли с оглядкой на тылы, без риска, но нельзя сказать, что команды просто отсиживались у своих ворот и не атаковали. Выпады и подходы были. Но по настоящему голевые эпизоды все же пришлись на вторую половину встречи.

«Анжи» и «Ахмат» понимали, что победы нужны обеим командам. Нам, чтобы покинуть зону вылета, а грозненцы продолжают бороться за место, которое позволит в следующем сезоне принять участие в Лиге Европы.

Поражение на «Анжи Арене»

В начале второго тайма первый момент создали подопечные Магомеда Адиева. Удивительно, как Понсе не забил с убойной позиции. Андрес сначала подобрал мяч после розыгрыша углового и мощным ударом пробил в притирку со штангой, но Городов отразил этот удар, а через мгновение на добивании форвард запустил снаряд выше ворот!

Зато свой момент «Ахмат» использовал сполна. Причём эпизод возник в результате углового удара. Иванов выиграл дуэль на втором этаже и переправил мяч аккуратно в угол. 0:1.

Поражение на «Анжи Арене»

Махачкалинцы сразу же побежали забивать ответный мяч. Спустя минуту Ахъядов был обязан сравнивать счёт, но, к сожалению, в опасной близости мяч у Апти свалился с ноги.

Впоследствии «Анжи» попытался организовать финальный штурм, но сделать этого не удалось. В итоге «Ахмат» выиграл со счётом 1:0.