10.05.2019  21:35

Поражение от «Арсенала». (ВИДЕО)

«Анжи» в домашнем матче проиграл «Арсеналу».

«Анжи» - «Арсенал» - 0:1 (0:1)

Голы: Бакаев, 34 - с пенальти (0:1).

Анжи: Дюпин, Удалый, Белов, Калошин, Чистяков, Гайдаров (Иванченко, 65), Ондуа (Кацаев, 86), Закиров, Понсе (Агаларов, 74), Ахъядов, Долгов.

«Арсенал»: Нигматуллин, Беляев, Григалава, Хагуш, Альварес Дельгадо, Ткачёв, Горбатенко, Костадинов, Бакаев, Кангва (Мирзов, 62), Джорджевич (Ожегович, 16).

Предупреждения: Калошин, 60. Костадинов, 70. Ожегович, 89. Иванченко, 90.

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

10 мая. Каспийск. «Анжи Арена». 2530 зрителей.

Поражение от «Арсенала»

Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на попадание в зону стыков, махачкалинцам необходимо было набирать очки в игре с «Арсеналом». И ждать окончания встречи «Уфы» со «Спартаком», которые должны сыграть 12 мая. Команда из Тулы решает другие задачи – подопечные Игоря Черевченко борятся за бронзовые медали Российской Премьер-лиги и попадание в еврокубки.

Поражение от «Арсенала»

Накануне игры наша команда столкнулась с кадровыми проблемами. Из-за полученной красной карточки в Красноярске матч пропускал Гиголаев, отсутствие которого тренерский штаб компенсировал дебютом молодого Чистякова. Из-за различных повреждений не смогли сыграть капитан команды Кулик и набравший неплохую форму Эльмурзаев. Кроме того, некстати оказалась двухматчевая дисквалификация Магомеда Адиева. Роль наставника на тренерском мостике была возложена на Александра Павленко.

Поражение от «Арсенала»

До перерыва команды обменялись опасными моментами. Первыми забить могли гости. Ткачев в результате сольного прохода пробил в ближний угол, где мяч удачно подкараулил Дюпин. Спустя короткое время Долгов практически с линии штрафной площади послал мяч точно в руки Нигматуллину. Следом кипер «Арсенала» вновь выбрал верную позицию после опасного удара Понсе. А вот следующий момент у ворот «Анжи» оказался результативным. Бакаев заработал пенальти и сам же его реализовал. В концовке первого тайма Долгов имел куда более реальный шанс отличиться. Ахъядов с правого фланга адресовал мяч Павлу, и наш форвард примерно с 10 метров не смог распечатать ворота гостей, мяч вновь оказался у Нигматуллина.

Поражение от «Арсенала»

Во втором тайме Ондуа ударом головой в результате розыгрыша углового чуть было не сравнял счет, а на 64 минуте произошёл один из ключевых эпизодов поединка. Судья не усмотрел нарушение правил со стороны Григалавы против Понсе в штрафной площади «Арсенала». Казалось, это был стопроцентный повод назначить одиннадцатиметровый удар, но Сергей Лапочкин посчитал иначе.

«Арсенал» выиграл со счетом 1:0, хотя мог и увеличить счёт в самой концовке, когда Мирзов после быстрой контратаки с близкого расстояния не попал в пустые ворота.