13.06.2012  16:49

«Анжи» в гостях у юных чемпионов

«Анжи» в гостях у юных чемпионов
Сегодня представители ФК «Анжи» вместе со своими партнерами из компании «МегаФон» приняли участие в ещё одной социальной акции.

Представители клуба и футболисты молодёжной команды «Анжи» побывали в гостях у детской команды «Каспий» (составленной из учащихся махачкалинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Именно эта команда стала победительницей Открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Организатором турнира выступила партнер ФК «Анжи» — компания «МегаФон». На первом этапе соревнований юные игроки «Каспия» оказались сильнее всех в республике. Затем была одержана яркая победа на региональном уровне в Азове (Ростовская область), где дагестанцы одолели соперников из Краснодарского, Ставропольского краёв, Воронежской, Липецкой областей и Чеченской Республики.

«Анжи» в гостях у юных чемпионов
И уже на финальном этапе буквально на днях «Каспий» был непобедим на общероссийском уровне — среди участников от Калининграда до Дальнего Востока при участии гостей из Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии. Финальный этап прошёл в г. Сочи.

Юные победители в эти дни отдыхают в спортивно-оздоровительном лагере «Волна» на берегу Каспия. Туда к ним и отправились представители «Анжи»: директор по административно-технической работе Насрудин Гитинов, менеджер по коммерции Расул Курбанов, администратор молодёжной команды Мурад Генжеханов, игроки Джамал Расулов, Мехти Дженетов, Магомедзагир Загиров, Мурад Курбанов, Гасан Магомедов, Магомед Гамидов.

Все они были встречены громкими аплодисментами и скандированием «“Ан-жи” — чемпион! “Ан-жи” — чемпион!». Представители клуба, в свою очередь, поздравили детскую команду чемпионов с ярким успехом, вручили им подарки, пожелали новых побед на футбольных полях.

Мы намеренно приводим фамилии юных победителей, возможно, когда-то их имена прозвучат и на уровне большого футбола: Ислам Яхъяев, Тамерлан Рамазанов, Фейзудин Ахмедов, Гамидхан Шахбанов, Гаджи Гаджиев, Ислам Курачев, Гаджимурад Гаджиев. Наставники — Рамазан Гаджибалаев и Магомед Расулов.

«Анжи» в гостях у юных чемпионов
Директор школы-интерната Магомед Халадаевич Магомедов, ещё один старинный друг ФК «Анжи», под смех собравшихся отметил: школьники так любят футбол, что порой забывают об учёбе. Но они действительно одолели очень сильных соперников. Менеджер компании «МегаФон» Евгений Пересыпкин сказал, что дагестанских игроков отметил известный российский тренер Андрей Талалаев, который, в свою очередь, порекомендует коллегам-наставникам взять мальчишек на заметку.

Затем в ходе импровизированной беседы ребята забросали кучей вопросов футболистов молодёжной команды «Анжи». Их было много. Все вопросы были связаны с выступлением основной и молодёжной команд «Анжи», молодые игроки подробно на них ответили.

«Анжи» в гостях у юных чемпионов
Уже перед отъездом футболисты дали мастер-класс на песчаном поле лагеря «Волна». Здесь же состоялся и мини-матч между игроками «Анжи» и ребятами из «Каспия». В азартной борьбе при шумовой поддержке зрителей ставка была сделана на атакующий футбол. Мехти Дженетов раз за разом выручил ворота после ударов мальчишек, которые постоянно выскакивали один на один против голкипера.

Тёплая встреча завершилась обещанием, что это не последний визит представителей ФК «Анжи». В следующий раз сюда приедут футболисты основной команды.

Фотогалерея.