22.08.2015  22:00

«Анжи» сыграл вничью с «Уралом». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Урал» Екатеринбург – 1:1 (0:1)

Голы: Ерохин, 45 (0:1). Леонардо, с пенальти, 69 (1:1).

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Гаджибеков (К), Жиров, Тигиев, Маевский, Эбесилио (Алмейда, 46), Максимов (Мкртчян, 46), Амаду (Хадарцев, 66), Леонардо, Боли.

«Урал»: Жевнов, Хозин, Мартынович, Манучарян (Страндберг, 72), Подберезкин (Сапета, 63), Кулаков, Бурмистров, Асеведо (Фидлер, 84), Фонтанелло (К), Ерохин, Емельянов.

Предупреждения: Подберезкин, 9, Емельянов, 64.

Удаление:
 Сапета, 67.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

22 августа. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 12 000 зрителей.

«Анжи» сыграл вничью с «Уралом»

Первый тайм футболисты «Анжи» в актив себе занести не могут. Впрочем, и гости были ненамного инициативнее. В целом до перерыва наблюдалась острожная игра в исполнении обеих команд, и это тактическое противостояние, своеобразные «шахматы», едва ли понравилось зрителям.

«Анжи» сыграл вничью с «Уралом»

Уральцы под занавес тайма получили хороший шанс открыть счет и использовали его. Александр Ерохин, накануне поединка получивший приглашение в сборную России, с угла вратарской отправил мяч в дальний угол.

«Анжи» сыграл вничью с «Уралом»

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин и игроки команды приняли решительные меры, чтобы переломить ход неудачно складывавшегося матча. В перерыве были сделаны сразу две замены: поле покинули Лоренцо Эбесилио и Илья Максимов, вместо них вышли Карлен Мкртчян и Угу Алмейда, и «Анжи» перешел на игру в два форварда.

«Анжи» сыграл вничью с «Уралом»

Замены и коррективы в перерыве оказались эффективными. Активность «орлов» привела к тому, что они не только заработали пенальти, но и добились удаления игрока «Урала». Иван Маевский неожиданно подключился к атаке и вырывался один на один с вратарем, однако Александр Сапета свалил его, лишив возможности забить, за что и был отправлен в раздевалку. Леонардо пенальти реализовал уверенно, уложив Юрия Жевнова в один угол, а мяч направив в противоход.

«Анжи» сыграл вничью с «Уралом»

До конца игры оставалось более 20 минут, и махачкалинцы создали, казалось бы, достаточное количество возможностей для взятия ворот, но забить так и не смогли. Уральцам повезло как в эпизоде, когда Янник Боли пробил рядом со штангой, так и в другом моменте – когда Леонардо после скидки Алмейды угодил мячом в стойку.

«Анжи» сыграл вничью с «Уралом»

К неудовлетворительному итогу матча добавилась еще одна неприятность – травмировался Боли, который, по предварительным данным, не смог доиграть матч из-за мышечного спазма. Характер повреждения и сроки восстановления нападающего станут известны позднее.

«Анжи» сыграл вничью с «Уралом»

«Анжи» набрал второе очко в чемпионате, но покинуть 16-ю строчку в турнирной таблице команде пока не удалось.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)