26.09.2015  18:30

«Анжи» не удалось обыграть «Уфу». (ВИДЕО)

Гол: Ещенко, автогол, 70 (0:1). Алмейда, 84 (1:1).

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Лазич (Амаду, 58), Жиров, Тагирбеков (К), Тигиев (Агаларов, 39), Мкртчян (Аруна, 82), Эбесилио, Леонардо, Боли, Алмейда.

«Уфа»: Нарубин, Кацалапов, Осипов, Пауревич, Сафрониди, Засеев (К), Фомин, Стоцкий (Никитин, 89), Зинченко (Семакин, 46), Игбун, Кротов (Галиулин, 60).

Предупреждения: Тагирбеков, 46, Эбесилио, 81 – Фомин, 89, Галиулин, 90, Нарубин, 90+.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

26 сентября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» не удалось обыграть «Уфу»

Острый дефицит набранных очков обязывал «Анжи» побеждать «Уфу», которая находилась в том же положении, что и махачкалинцы.

Впервые в сезоне в стартовом составе «Анжи» вышел Расим Тагирбеков, который и вывел команду на поле в качестве капитана. Али Гаджибеков из-за небольшого повреждения остался в запасе.

«Анжи» не удалось обыграть «Уфу»

По ходу игры наша команда потеряла еще одного защитника. Георгий Тигиев получил травму на 39-й минуте, когда, сыграв в стенку с партнером, врывался в штрафную «Уфы» и был сбит защитником. Этот эпизод, а вернее, отсутствие реакции на него со стороны питерского рефери Кирилла Левникова, вызвал возмущение у главного тренера «Анжи» Юрия Семина.

Махачкалинцы игру начали серией позиционных атак. Быстрый гол мог забить Угу Алмейда, которому Леонардо выдал тонкий пас в центр штрафной.

И Янник Боли мог дать раннее преимущество «Анжи», но его удар тоже получился неточным.

К середине первого тайма гости выровняли игру. «Анжи» перед самым перерывом снова заставил обороняться «Уфу» всеми силами. После удара Леонардо гостей спас голкипер Сергей Нарубин.

«Анжи» не удалось обыграть «Уфу»

У гостей не было даже полумоментов. Но большое преимущество махачкалинцев не избавляло трибуны от беспокойства за окончательный результат. И неслучайно. Игра походила на множество других матчей «Анжи» в сезоне, когда «орлы», создав массу моментов у ворот противника, вынуждены были в лучшем случае довольствоваться ничьей.

В начале второго тайма очередной шанс не использовал Боли, который опередил вышедшего на верховую подачу Нарубина. Мяч после удара Янник головой не лег в пустой створ.

«Анжи» не удалось обыграть «Уфу»

Картину катастрофического невезения «Анжи» дополнил автогол на 70-й минуте. Прерывая навес с фланга в штрафную, Андрей Ещенко срезал мяч в угол собственных ворот.

Подопечным Семина потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя после шока от нелогичности происходившего. А затем у ворот «Уфы» снова стали возникать моменты. Мяч едва не залетел в сетку после удара-навеса Лоренцо Эбесилио. Выше перекладины пробил Карлен Мкртчян, которому Боли отпасовал в центр штрафной.

«Анжи» не удалось обыграть «Уфу»

Наконец Угу Алмейда на 84-й минуте расколдовал ворота «Уфы» мощным ударом в нижний угол – 1:1.

«Анжи» не удалось обыграть «Уфу»

«Анжи», подгоняемый болельщиками, устроил финальный штурм ворот гостей, но результата он не принес. Игра так и завершилась вничью.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)