02.08.2016  20:45

«Анжи» готовится к игре с «Амкаром» в Кратове. (ВИДЕО)

Сегодня у махачкалинцев состоялось сразу две тренировки.

После игры с ЦСКА и утренней восстановительной тренировки на следующий день игроки «Анжи» получили один выходной. Сегодня вся команда собралась в подмосковном Кратове, на тренировочной базе «Сатурна», где будет готовиться к предстоящей выездной встрече с «Амкаром» в рамках второго тура российской Премьер-Лиги.

«Анжи» готовится к игре с «Амкаром» в Кратове

Сегодня у «Анжи» было сразу две интенсивные тренировки – утром и вечером. Не все футболисты смогли принять в них участие. Пауза понадобилась Али Гаджибекову, получившему болезненный удар в матче с ЦСКА. Неделя покоя предписана Мутари Амаду, который по итогам столкновения с Георге Милановым в том же поединке с армейцами получил сотрясение мозга и лишился зуба. Из трех вынужденных замениться в игре с москвичами только Святослав Георгиевский сегодня работал без ограничений.

«Анжи» готовится к игре с «Амкаром» в Кратове

Еще порядка трех недель на возвращение в строй может понадобиться Джонатану Менсе, у которого после контрольной игры с «Уотфордом» на предсезонном сборе в Австрии был диагностирован надрыв приводящей мышцы. Ганский защитник работает в Кратове по индивидуальной программе вне поля. Под руководством тренера по физподготовке занимается Сергей Каретник, который уже приступил к пробежкам после мышечной травмы.

«Анжи» готовится к игре с «Амкаром» в Кратове

Полноценное участие в сегодняшних тренировках принимал Лоренцо Эбесилио, которого ранее беспокоило колено.

«Анжи» готовится к игре с «Амкаром» в Кратове

Отсутствуют в расположении «Анжи» перенесшие операции Максимов, Хадарцев и Джамалутдинов. Первый приступил к восстановительным упражнениям. Батраз проходит контрольное обследование в Германии. Джамалутдинов, как ожидают врачи, сможет вернуться к работе через десять дней.

«Анжи» готовится к игре с «Амкаром» в Кратове

По уважительной причине пропустил сегодняшние занятие полузащитник «Анжи» Бернард Бериша. У албанского легионера завтра свадьба.

Добавим, что в оставшиеся до игры с «Амкаром» дни махачкалинцы будут работать в режиме одной тренировки в день.