13.09.2015  22:00

«Анжи» уступил «Тереку». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Терек» Грозный – 0:2 (0:0)

Голы: Лазич, автогол, 59 (0:1). Лебеденко, 62 (0:2).

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Лазич, Жиров, Тигиев, Мкртчян, Максимов (К) (Хадарцев, 69), Эбесилио (Аруна, 76), Леонардо, Боли, Алмейда.

«Терек»: Городов, Уциев (К), Родолфо, Семенов, Кудряшов, Адилсон, Маурисио, Айссати, Иванов, Лебеденко (Рыбус, 68), Митришев (Садаев, 90).

Предупреждения: Лазич, 13, Боли, 20 – Городов, 70.

Судья: Игорь Федотов (Москва).

13 сентября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» уступил «Тереку»

«Орлам» вновь не удалось выиграть в родных стенах. К трудностям в обороне добавились удивительная расточительность и дикое невезение у чужих ворот. Грозненцы, конечно, не выглядели мальчиками для битья и в самые сложные для себя минуты матча, но в первом тайме, даже играя по ветру, они надолго оказывались прижатыми к собственной штрафной. И давление, оказываемой на гостей, было довольно качественным – голевые моменты создавались, несмотря на непрерывные деструктивные порывы ветра и нелучшее состояние газона. Создавались, но – не реализовывались.

«Анжи» уступил «Тереку»

На второй тайм подопечные Юрия Семина вышли с очевидной решимостью вырвать победу, однако, вновь упустив свои шансы, получили нелогичный гол в свои ворота. Перехват в середине поля, продольный пас на ход экс-футболисту «Анжи» Магомеду Митришеву, прострел в штрафную, Исмаил Айссати бьет с линии вратарской в перекладину, но мяч, отскочив от нее, попадает в пятку Дарко Лазича и влетает в сетку.

«Анжи» уступил «Тереку»

Необходимость отыгрываться понесла махачкалинцев в атаку, заставив забыть об обороне, и гости этим воспользовались быстро – не прошло и трех минут с первого гола. Игорь Лебеденко из-за пределов штрафной приложился к мячу так, что тот, пробив руки голкипера, влетел в дальний угол.

«Анжи» уступил «Тереку»

Интригу поединку на 79-й минуте мог вернуть Леонардо, который сумасшедшим ударом с дальней дистанции сотряс перекладину. Минутами позже бразильцу не хватило сантиметров, чтобы забить со штрафного – мяч пролетел у крестовины.

«Анжи» уступил «Тереку»

Грозненцы могли довести счет до крупного, пользуясь свободными зонами в обороне махачкалинцев, бежавших спасать матч. Но, к счастью, хоть в этом «Анжи» повезло.

Соперник одержал первую победу в сезоне, «орлы» же упустили возможность подняться в первую десятку.