20.10.2013  18:00

Когда не стыдно за поражение (ВИДЕО)

Когда не стыдно за поражение

«Анжи» (Махачкала) — «Спартак» (Москва) — 0:1 (0:1)

Гол: Мовсисян, 27.

«Анжи»: Кержаков, Ангбва, Григалава, Гаджибеков, Ещенко, Жусилей, Ахмедов, Агаларов (Соболев, 88), Гатагов (Соломатин, 60), Бурмистров, Траоре (Абдулавов, 70).

«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Инсаурральде, К. Комбаров, Глушаков, Макгиди, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 65), Коста, Хурадо (Езбилис, 90), Мовсисян (Барриос, 69).

Предупреждения: Траоре, 30. К. Комбаров, 41. Бурмистров, 72. Рафаэл Кариока, 72. Паршивлюк, 80. Абдулавов, 90+2.

Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону), Лебедев (Санкт-Петербург), Стипиди (Краснодар).

20 октября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

 Когда не стыдно за поражение

«Анжи» проиграл, но это тот случай, когда рука не поднимется бросить камень в дагестанскую команду. Позитивно о её игре после матча высказались и наставник «Спартака», и журналисты центральных СМИ, а болельщики проводили футболистов аплодисментами. «Анжи» боролся и сражался на поле, при этом играл в футбол и создавал моменты у ворот соперника, а болельщики всегда чувствуют и благодарят игроков за неравнодушие к своему делу.

Когда не стыдно за поражение

Матч мог начаться вполне позитивно для хозяев: ошибся голкипер москвичей, и Траоре расстреливал ворота гостей с убойной позиции, но попал во вратаря.

Когда не стыдно за поражение

Стартовый отрезок вообще остался за махачкалинцами, которые ещё дважды нагнетали остроту у ворот гостей. С середины тайма спартаковцы пытались играть в комбинационный футбол, но без серьёзных угроз у ворот «Анжи». В итоге они использовали свой единственный шанс: после удара Макгиди и рикошета мяч отскочил к Мовсисяну — 0:1.

Когда не стыдно за поражение

Концовка первого тайма и начало второго вновь остались за дагестанской командой. Махачкалинцы могли отыграться сразу после перерыва, но после острейшего прострела к мячу немного не добрались наши форварды. Вскоре в убойной позиции оказывается Траоре, но Макеев успевает выбить у него мяч. А ещё через несколько минут шанс из разряда стопроцентных упускает Бурмистров.

Когда не стыдно за поражение

Конечно, в попытках отыграться махачкалинцам приходится рисковать, и две острые контратаки удаются и красно-белым. Но Коста бьет выше ворот, а Хурадо попадает в перекладину.

Когда не стыдно за поражение

Последние минуты «Анжи» снова проводит на половине поля соперника, потеряв из-за повреждения Траоре. Удар Бурмистрова отражает Песьяков, арбитр оставляет без внимания падение Абдулавова в штрафной соперника, а уже в добавленные минуты встречи ошибка голкипера москвичей едва не приводит к взятию ворот.

Когда не стыдно за поражение

«Спартаку» удается удержать победу, а стадион провожает команду хозяев благодарными аплодисментами.