12.03.2012  17:18

Когда оборона сильнее атаки…

«Анжи» (Махачкала) — «Спартак» (Москва) — 0:0

«Анжи»: Габулов, Тагирбеков, Жоао Карлос, Самба, Логашов, Жусилей, Ахмедов, Жирков, Буссуфа (Голенда, 70), Иванов (Гаджиев, 71), Это'О.

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Родригес, Макеев, Рафаэл Кариока, Д. Комбаров, Макгиди (Ари, 46), Билялетдинов, Эменике, Веллитон.

Предупреждения: Сухи, 32. Самба, 33. Жусилей, 54. Родригес, 86. Голенда, 90+2.

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Целовальников (Астрахань), Воронцов (Ярославль).

Когда оборона сильнее атаки…  
Большой футбол вернулся в Дагестан. Всё как в лучших матчах прошлого года: переполненные трибуны, яркая атрибутика, горячее боление за свою команду.

Но «Анжи» продолжает развиваться, так что было и кое-что новенькое. Перед началом игры трибуны поприветствовали новичков клуба — вратаря Владимира Габулова, защитника Кристофера Самбу и, конечно же, нового главного тренера Гуса Хиддинка. А уже по ходу встречи дагестанские любители футбола тепло поздравили владельца клуба Сулеймана Керимова с днём рождения.

Когда оборона сильнее атаки…

Сама игра получилась яркой, напряжённой и упорной. Откровенно говоря, по-настоящему голевых моментов было немного: фактически таковым можно признать только эпизод, когда, замыкая фланговый прострел Юрия Жиркова, Махач Гаджиев пробил мимо ворот. Но зрелищности игре придавало другое: опасные подходы к воротам обеих команд, интересные решения футболистов на подступах к штрафной, общий градус борьбы.

Когда оборона сильнее атаки…

Спартаковцы сыграли максимально плотно против лидеров атак «Анжи» и во многом сдержали их потенциал. В то же время так называемых стопроцентных моментов не было и у «Спартака»: оборона и голкипер махачкалинцев действовали вполне надёжно.

Когда оборона сильнее атаки…

Уже в последние минуты поединка футболисты «Анжи» прибавили в активности, провели несколько разящих атак, в одной из которых в штрафной гостей упал Ян Голенда. Однако судья усмотрел в действиях чешского форварда симуляцию и «наградил» его жёлтой карточкой.

Когда оборона сильнее атаки…

Почти сразу же вслед за этим эпизодом раздался финальный свисток…

fc-anji.ru  вел онлайн-трансляцию матча>>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.