06.05.2012  21:25

Здравствуй, Европа!

Здравствуй, Европа!

«Анжи» (Махачкала) — «Рубин» (Казань) — 3:1 (1:1)

Голы: Давыдов, 2 (0:1). Буссуфа, 14 (1:1). Самба, 59 (2:1). Это'О 89 (3:1).

«Анжи»: Габулов, Гаджибеков, Самба, Тагирбеков, Логашов, Буссуфа, Ахмедов, Жусилей, Жирков, Лахиялов (Шатов, 69), Это'О.

«Рубин»: Арлаускис, Калешин, Шаронов (Сесар Навас, 46), Боккетти, Кверквелия, Быстров, Немов, Кисляк (Джалилов, 64), Касаев (Бочаров, 12), Дядюн, Давыдов.

Предупреждения: Немов, 22. Кисляк, 28. Быстров, 40. Буссуфа, 79. Джалилов, 81.

Судьи: КАРАСЕВ, Дроздов, Кулагин (все — Москва).

Здравствуй, Европа!
Перед началом матча участники игры и зрители почтили минутой молчания память жертв террористического акта, произошедшего в Махачкале в ночь с четверга на пятницу.

А болельщики фан-движения «Дикая дивизия», как и планировали, взяли 10-минутную паузу в поддержке любимой команды. На самом старте этого отрезка гости и отпраздновали гол: защитник предательски махнул ногой мимо мяча во время флангового прострела, и торжествующий Давыдов изобразил свой фирменный жест стрелка-лучника  0:1.

Здравствуй, Европа!

Возможно, случайно, но возобновление бурной поддержки совпало с мощным штурмом в исполнении «Анжи». Натиск быстро принёс свои плоды: оказавшийся без опеки Буссуфа получил точную передачу от Это’О и был расторопен в штрафной соперника  1:1.

И в дальнейшем «Анжи» владел значительным преимуществом в игре. Правда, казанцы дважды огрызались довольно перспективными контратаками, но к голевым эпизодам у наших ворот они не привели.

Здравствуй, Европа!

А вот хозяева в концовке тайма вновь прижимают соперника к его воротам. Опасно врывается в штрафную гостей Буссуфа, но там надёжно действуют защитники «Рубина». Уже в добавленные минуты тайма с убойных дистанций по воротам бьют Ахмедов и Это’О, мяч попадает в штангу, но…

Здравствуй, Европа!

Ход матча явно обещает продолжение «дагестанского банкета» и после перерыва. Так и есть. Вот Буссуфа после мягкой передачи от Самюэля выскакивает один на один с голкипером, но Арлаускис надёжен. «Анжи», что называется, не слезает с ворот гостей, подаёт множество стандартов  и наконец выходит вперёд. После розыгрыша углового Самба открывает свой персональный счёт голов за махачкалинскую команду  2:1.

Казалось бы, казанцам нужно отыгрываться и идти вперёд. Но нет: ход поединка по-прежнему контролирует «Анжи». Красивую контратаку завершает капитан, мягко перебрасывая мяч через голкипера, но чуть неточно.

Здравствуй, Европа!

Впрочем, Это’О «оправдывается» уже через несколько минут, забивая феноменальный гол. На фланге обыгран опекун, и красивым обводящим ударом с острого угла Самюэль увеличивает разрыв в счёте  3:1.

«Рубин» повержен, а «Анжи» досрочно, с запасом прочности гарантирует своё участие в еврокубках. Ликующие болельщики ещё долго не отпускают с поля своих любимцев, которые в полной мере делят радость со зрителями.

Здравствуй, Европа!

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры  >>>(LIVE!)

Махачкала, стадион «Динамо».

Фото и видеогалерея.