01.07.2014  20:30

До триумфа не хватило пяти минут

До триумфа не хватило пяти минут

«Ред Булл» Зальцбург – «Анжи» Махачкала – 2:1 (0:0)

Гол: Тагирбеков, 63 (0:1). Кампль, 86 (1:1). Квашнер, 90, (2:1).

Нереализованный пенальти: Бруно, 5 (вратарь).

«Ред Булл»: Вальке, Анкерсен (Шмиц, 46), Рамальо, Сабитцер, Ильсанкер, Ульмер, Ляйтгеб, Сориано (Мане, 46), Родней, Бруно, Рогуич (Швеглер, 46).

«Анжи»: Кержаков, Агаларов, Тагирбеков, Гаджибеков, Кичин, Чиркин (Мухаммад, 40), Максимов, Чуперка, Митришев (Сердеров, 74), Мутари (Газимагомедов, 80), Асильдаров.

Предупреждение: Максимов, 43.

Судья: Томас Хальцнер (Австрия).

До триумфа не хватило пяти минут

Это была заключительная контрольная игра «Анжи» перед стартом первенства. И соперник достался, пожалуй, самый представительный из тех, с которыми махачкалинцам довелось встретиться в нынешнее межсезонье, – зальцбургский «Ред Булл», действующий чемпион Австрии.

Начало матча получилось, как принято говорить в таких случаях, обескураживающим. Главный арбитр назначил на 4-й минуте пенальти в ворота Михаила Кержакова, сфолившего на форварде. Но вратарь реабилитировался, отразив удар с «точки».

До триумфа не хватило пяти минут

В первые минут 20 игры «Ред Булл» владел инициативой. Футболисты «Анжи» нечасто покидали собственную половину поля. Выдержав стартовый натиск, они выровняли игру и принялись уже сами угрожать воротам австрийского клуба.
Первым у «Анжи» мог отличиться новобранец команды Амаду Мутари. Другой новичок махачкалинского клуба Валерий Чуперка вывел его один на один с голкипером, но африканскому легионеру не удалось переиграть Александра Вальке. У Мутари был еще один отличный момент в первом тайме, но мяч после его удара отразила стойка ворот.

До триумфа не хватило пяти минут

Небольшое повреждение по ходу первой 45-минутки получил Григорий Чиркин, еще одно приобретение «Анжи». Опорник вынужден был замениться, вместо него вышел Шариф Мухаммад.  

До триумфа не хватило пяти минут

Матч выдался напряженный для обеих команд, потому что забить могла и та, и другая, и зрители увидели очень привлекательный поединок. Освежил действия «Анжи» в атаке выход на поле, на позицию правого атакующего полузащитника, Сердера Сердерова во втором тайме. Уже при счете 1:0 в свою пользу (Чуперка навесил с углового, и Расим Тагирбеков забил головой)  подопечные Сергея Ташуева могли упрочить преимущество в счете, но не реализовали хорошие моменты. А зря. В какой-то момент казалось, что это не сыграет против «Анжи», но опытная австрийская команда использовала свои шансы в концовке встречи. Ответный гол «Ред Булла» случился в результате многоходовой комбинации. Наши защитники не углядели за Кевином Камплем, и тот метров с пяти в упор расстрелял ворота. Победный же свой гол австрийцы забили после розыгрыша углового. Последовала подача на дальнюю штангу, где Нильс Квашнер перепрыгнул всех и головой отправил мяч в ближний угол. Это случилось за несколько минут до финального свистка.

Очевидно, махачкалинцам, действовавшим на фоне приличных физических нагрузок, полученных на тренировках, не удалось удержать победный счет из-за усталости. Тем не менее команда Ташуева получила лестные отзывы очевидцев поединка.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)