19.01.2016  23:00

«Анжи» продолжает тренироваться по два раза в день

«Анжи» продолжает тренироваться по два раза в день

Как и в случае с предыдущей товарищеской игрой, тренерский штаб не стал давать пауз футболистам перед контрольной встречей с «Бунёдкором».

После поединка с «Окжетпесом» «Анжи» продолжил тренироваться по два раза в день. Ежедневно утром, в 10:00, футболисты на полчаса отправляются в тренажерный зал. Затем команда выезжает на тренировочное поле, где проходит утреннее занятие. Сегодня оно состояло из длительной и довольно интенсивной пробежки по периметру поля и игры в «квадраты». Вечером было больше игровых упражнений.

«Анжи» продолжает тренироваться по два раза в день

Илья Максимов, травмировавшийся накануне игры с «Окжетпесом», работает по индивидуальной программе – делает специальные упражнения для укрепления мышц спины. У хавбека рецидив старой травмы – защемление седалищного нерва. Однако динамика восстановления положительная, по словам клубных медиков, болезненные ощущения Илью уже не беспокоят, и не исключено, что еще в рамках текущего сбора он вернется к занятиям в общей группе.

«Анжи» продолжает тренироваться по два раза в день

Все еще не прибыл в расположение команды Лоренцо Эбесилио. Полузащитник, напомним, заболел ангиной и остался лечиться в Москве. Ожидается, что завтра его выпишут из клиники, и он прибудет в Эмираты. Однако в общей группе Лоренцо, по прогнозам врачей, в Абу-Даби работать не сможет, полноценное возвращение в строй состоится, вероятнее всего, уже на сборе в испанской Марбелье.

«Анжи» продолжает тренироваться по два раза в день

Завтра, 20 января, «Анжи» проведет свой второй контрольный матч на сборе в Эмиратах. Игра пройдет в месте дислокации команды – в Абу-Даби. «Орлы» выступят условными хозяевами – матч состоится на поле, где команда обычно тренируется, – в спортивном комплексе «Зайед». По соседству, кстати, работают ряд клубов российской Премьер-Лиги –  «Ростов», «Спартак», «Крылья Советов». Начало поединка – в 15:00 по Москве. Напомним, спарринг-партнером махачкалинцев выступит «Бунёдкор» из Ташкента, четвертая команда чемпионата Узбекистана по итогам прошлого сезона.