19.01.2019  21:00

«Анжи» продолжает подготовку

«Анжи» продолжает подготовку

Первый зимний сбор команды в Кисловодске набирает обороты.

Позади пять дней учебно-тренировочного сбора «Анжи» в Кисловодске. Подопечные Магомеда Адиева работают в режиме двухразовых тренировок. Утренние занятия, как правило, проводятся в парке и состоят из беговой работы. На вечерних занятиях ребята совмещают работу на поле и в тренажерном зале.

Юрий Дюпин присоединился к партнерам по команде и приступил к работе в общей группе. В ближайшие дни ожидается приезд Ивана Маркелова. Константин Савичев проходит сбор с тульским «Арсеналом», где находится на просмотре. Игорь Чайковский накануне покинул расположение команды. Дальнейшее выступление Мохаммеда Рабиу в «Анжи» находится под вопросом, на сегодняшний день его нет в расположении команды.

«Нашей основной задачей на первом сборе было понять, в каком составе нам предстоит готовиться ко второй части сезона. Сбор носит втягивающий характер и работа на нем направлена на восстановление физических кондиций игроков, функциональную подготовку. Начиная со второй недели мы планируем приступить к работе над технико-тактическими действиями на поле, больше работать с мячами», – рассказывает главный тренер Магомед Адиев. – «К сожалению, мы по-прежнему не знаем точно, в каких сочетаниях мы будем работать на втором сборе поэтому в Кисловодске находится большое количество молодежи. Мы подтягиваем ребят из «дубля» и готовим их к тем нагрузкам, которые предстоит им получить в дальнейшем».

«Настроение на сегодняшний день двоякое. С одной стороны, очень рад после отпуска увидеть близких мне людей и возобновить работу с ними. С другой стороны, мы несем потери и можем не досчитаться еще нескольких футболистов, а каждый игрок сегодня для нас на вес золота. Каждый день ситуация может кардинально измениться как в одну сторону, так и в другую», – продолжает Адиев.

В понедельник, 21 января, «Анжи» проведет свой первый товарищеский матч в новом году. Соперником станет молодежная команда «Ахмата». Еще две игры запланированы на 24 и 28 числа, но они пока находятся под вопросом.