09.08.2016  23:20

«Анжи» пополнился тремя специалистами

К команде присоединились новые тренер по физподготовке, врач и массажист.

Виталий Шпанюк

Виталий Шпанюк назначен тренером по физподготовке. 45-летний украинский специалист, обладатель тренерской лицензии УЕФА категории А, в аналогичной должности работал ранее в клубах украинский Премьер-Лиги – киевском «Арсенале» и львовских «Карпатах», а также в национальной сборной Украины (с 2013 по 2016 годы), входил в тренерский штаб команды на Евро-2016.

Вячеслав Попов

Вячеслав Попов вошел в медицинский штаб «Анжи». 70-летний специалист, уроженец Тамбовской области, выпускник Томского медицинского института и Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, – в прошлом военный врач, 11 лет трудился в отделении интенсивной терапии и реанимации госпиталя Вишневского в Москве, а также в Киевском окружном военном госпитале. На протяжении 16 лет являлся председателем спортивно-медицинского комитета Федерации футбола Украины, участник пяти Олимпиад, член медицинской комиссии Национального олимпийского комитета Украины. С 2012 года и вплоть до перехода в «Анжи» являлся главным врачом сборной Украины, в состав которой входил на Евро-2016.

Виктор Дадашев

Массажист Виктор Дадашев, окончивший Самаркандский педагогический институт, в футболе с 1988 года. Работал в самаркандском «Динамо», «Нурафшоне» из Бухары, а также в российских клубах – «Сахалине» из Холмска, владивостокском «Луче», «СКА-Энергии» из Хабаровска, грозненском «Тереке». До перехода в «Анжи» на протяжении пяти лет был массажистом в краснодарской «Кубани».

Подробнее ознакомиться с биографиями специалистов можно на нашем сайте – в подразделах «Тренеры» и «Персонал» раздела «Команда».