03.06.2017  22:35

«Анжи» отправится в Словению

«Анжи» отправится в Словению

Подготовка «Анжи» к сезону 2017/2018 стартует 7 июня.

В этот день на «Анжи Арене» начнется первый учебно-тренировочный сбор команды, который продлится до 16 числа. Занятия будут проходить на резервном газоне стадиона. В течение десяти дней по намеченной программе футболисты главным образом будут работать над восстановлением физического состояния.

20 июня в Москве футболистам предстоит пройти медосмотр, а на следующий день подопечные Александра Григоряна возьмут курс на Словению, в город Чатеж-на-Сави, где пройдет с 21 июня по 6 июля пройдёт второй сбор. Команда расположится в отеле «Terme Catez».

На словенском сборе «Анжи» планирует провести шесть контрольных матчей. В числе возможных соперников — румынские клубы «Динамо» (Бухарест), «ЧФР» (Клуж), «Астра» (Джурджу), сербский «Чукарички» (Белград), словацкая «Жилина» (Жилина) и хорватский «Хайдук» (Сплит).

Тем временем, клуб расстался с пятью полузащитниками - Святославом Георгиевским, Асланом Дудиевым, Андреем Ляхом, Сергеем Каретником и Дмитрием Щербаком. К тому же «Анжи» покинули арендованные футболисты. Это голкипер Александр Фильцов, защитник Александр Жиров, полузащитник Саид Эзатолахи и нападающий Фелисио Браун Форбс. Завершились арендные соглашения и у Аяза Гулиева и Филиппа Будковского, но клуб заинтересован в продолжении сотрудничества с ними и по этому поводу ведутся переговоры.