12.04.2016  22:45

«Анжи» начал подготовку к матчу с «Уфой». (ВИДЕО)

В предстоящей игре не примет участия вратарь Давид Юрченко.


После поединка с «Ростовом» (0:0) команда получила несколько выходных. Сегодняшнее вечернее занятие началось в тренажерном зале, где футболисты провели около 40 минут. Примерно столько же времени заняла «полевая» работа, прошедшая на одном из тренировочных газонов «Анжи Арены». В занятии приняли участие трое игроков молодежного состава – защитники Антон Белов и Магомед Эльмурзаев и полузащитник Юрий Кузьмин.

«Анжи» начал подготовку к матчу с «Уфой»

По индивидуальной программе тренировался Иван Маевский, который после «тренажерки» совершил 20-минутную пробежку по периметру поля. Напомним, белорусский полузащитник получил травму в ходе матча с «Ростовом» и вынужден был замениться на 77-й минуте. У игрока диагностировано небольшое повреждение мышцы задней поверхности бедра. Клубные медики прогнозируют возвращение Ивана в общую группу в ближайшие дни до матча с «Уфой».

Это не единственная травма, случившаяся в предыдущей встрече. У капитана команды Али Гаджибекова перелом одной из костей левой кисти.

«Анжи» начал подготовку к матчу с «Уфой»

– В первом тайме игры с «Ростовом» в борьбе столкнулся, почувствовал сильную боль, – рассказывает Гаджибеков. – Подумал, ушиб. Мне заморозили место повреждения, перемотали руку, я доиграл матч. Боль ощущал, но в футбол не руками играют, поэтому это особо не мешало. На следующий день сделали снимок, и обнаружился перелом пятой пястной кости. Наложили лангетку. Есть некоторый дискомфорт, болевые ощущения, но это, думаю, временное, с «Уфой» рассчитываю сыграть.

Несмотря на повреждение, Гаджибеков тренировался сегодня без ограничений.

Добавим, вратарь Давид Юрченко, арендованный «Анжи» у «Уфы», по условиям арендного соглашения не примет участия в матче.

Обслуживать встречу «Анжи» с клубом из Башкирии будет судейская бригада во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону.