27.08.2014  22:10

«Анжи» на месяц без Митришева

«Анжи» на месяц без Митришева

Один из героев матча с «Крыльями Советов» получил серьезную травму.

Тренировка

Сегодня в ходе вечерней тренировки Магомед Митришев травмировался и вынужден был покинуть поле при помощи клубных медиков еще до окончания занятия. Форвард получил повреждение, подвернув ногу. По итогам обследования худшие подозрения подтвердились: у Магомеда выявлен перелом наружной лодыжки без смещения. По словам главного врача «Анжи» Хаджимурада Хизроева, футболист будет вынужден пропустить около месяца. Таким образом, Митришев не сможет принять участия в решающих играх молодежной сборной России, в которую он был вызван накануне и которой предстоят два заключительных матча в рамках отбора к первенству Европы 2015 года.

Тренировка

Напомним, в лазарете команды сейчас помимо Митришева еще Расим Тагирбеков и Георгий Зотов. Капитан «Анжи» был прооперирован в понедельник по поводу разрыва мениска в одной из немецких клиник. Ближайшие четыре недели Расиму предстоит работать по индивидуальной программе, включающей гимнастические упражнения, занятия на велотренажере и в бассейне.

Тренировка

Зотов сегодня был обследован также в одной из клиник Германии, и медики дали позитивную оценку состоянию его здоровья. Процесс заживления позади. Какое-то время Георгию еще придется заниматься по индивидуальной программе, но интенсивность тренировок будет расти, и вскоре футболист сможет приступить к занятиям в общей группе.

Тренировка

Отметим, что сегодняшняя тренировка была первой полноценной после матча с «Крыльями Советов». На следующий день после победы над самарцами футболисты «Анжи» вышли на утреннюю восстановительную тренировку. Так что фактически подготовка к выездному поединку с новороссийским «Черноморцем» в 1/32 финала Кубка России началась еще в понедельник. Сегодня же вечером у команды было занятие после выходного, пришедшегося на вторник.

Тренировка

Назавтра запланированы теоретическое занятие и вечерняя тренировка, а в пятницу «Анжи» отправится в Новороссийск.