12.05.2012  18:35

Финальный штурм от поражения не спас

Финальный штурм от поражения не спас
«Анжи» (мол.) — «Зенит» (мол.) — 1:2 (1:2)


Гол: Абдулавов, 42. Могилевец, 45. Елин, 45.

«Анжи»: Дженетов, Ибрагимгаджиев, Расулов, Курбанов, Удунян, Г. Гаджиев (Р. Магомедов. 67; Саидов, 90+2.), Г. Магомедов, Гамидов (Сулейманов, 60), Мирзаев, Мирзабеков (Загиров, 72), Абдулавов.

«Зенит»: Бабурин, Костин, Терентьев, Ефимов (Богаев, 66), Телегин, Батов (Зинков, 70), Ребенко, Елин (Ящук, 54), Башкиров, Евсеев (Чертищев, 90+2), Могилевец (Киреенко, 60).

Предупреждения: Ибрагимгаджиев, 23. Терентьев, 39. Р. Магомедов, 71. Загиров. 79. Бабурин, 90+2.

Судья: Евгений Кудряшов (Вологда).

Финальный штурм от поражения не спас

Последний в этом сезоне матч молодёжной команды «Анжи» посетил главный тренер основной команды Гус Хиддинк. Словно бы стараясь проявить в его присутствии свои лучшие качества, юные махачкалинцы сразу завладели преимуществом в матче и принялись осаждать ворота гостей. Самым опасным эпизодом в этом отрезке был фланговый прострел Ибрагимгаджиева на Мирзабекова, но команду с Невы выручил Бабурин.

Финальный штурм от поражения не спас

К середине тайма, отбив все выпады хозяев, питерцы выравняли игру. В свою очередь, у ворот «Анжи» в эти минуты было достаточно спокойно, но в концовке тайма хозяева вновь взвинтили темп. Тут и родился гол: Абдулавов удачно замкнул прострел Магомедова — 1:0.

Впрочем, ещё до перерыва питерцы успели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд! «Зенит» проявил способность успешно разыгрывать стандарты и проводить скоростные прорывы.

Финальный штурм от поражения не спас

Во втором тайме нужно было начинать всё сначала, и махачкалинцы проявили немало упорства в стремлении отыграться. Как всегда на острие атаки терзал защитные порядки гостей Абдулавов. Он и брал игру на себя, и остро действовал в комбинационных эпизодах, но все атаки нашей команды вязли в массированной обороне «Зенита».

Финальный штурм от поражения не спас

В конце матча «Анжи» пошёл на настоящий штурм ворот гостей, близок к успеху был Курбанов, но его удар с угла вратарской прошёлся мимо ворот…

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.