22.03.2015  22:30

«Анжи» оступился в Самаре. (ВИДЕО)

«Анжи» оступился в Самаре

«Крылья Советов» Самара – «Анжи» Махачкала – 1:0 (1:0)

Гол: Яхович, 44.

«Крылья Советов»: Корнюхин, Мартинс (Ятченко, 54), Бурлак, Цаллагов (к), А. Концедалов, Габулов, Драгун, Померко, Чочиев (Жозе, 70), Ткачук (Горбатенко, 90+), Яхович (Корниленко, 90+).

«Анжи»: Кержаков (Криворучко, 46), Аравин, Айдов, Гаджибеков (к), Зотов, Чиркин (Асильдаров, 83), Р. Концедалов, Леонардо, Амаду (Митришев, 73), Максимов, Боли.

Предупреждения: Померко, 43, Яхович, 58, Конюхов, 90 + – Амаду, 38.

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

22 марта. Самара. Стадион «Металлург». 9870 зрителей.

«Анжи» оступился в Самаре

Противостояние двух участников гонки за повышение в классе получилось предсказуемо напряженным. Именно это напряжение, как показалось, и не давало в полной мере раскрепоститься «Анжи» и показать свою игру. А вот самарцам фактор своего поля, пожалуй, обеспечил некоторое психологическое преимущество.

«Анжи» оступился в Самаре

Волжане хоть и начали игру живо и записали в актив выпады Дениса Ткачука и Адиса Яховича, но довольно скоро вынуждены были распрощаться с инициативой, которую прибрали футболисты «Анжи» за счет уверенного контроля мяча. Махачкалинцы даже на сложном газоне стадиона «Металлург» стремились комбинировать, и одну из атак соорудили на загляденье, исполнив ряд передач в одно касание. К сожалению, к остроте у ворот «Крыльев» она не привела, как и несколько других атакующих подходов «желто-зеленых» к хозяйским владениям.

«Анжи» оступился в Самаре

По-настоящему голевой момент в первом тайме был только один, уже перед самым перерывом, когда бывший футболист «Анжи» Георгий Габулов метров с семи в упор атаковал ворота Михаила Кержакова и заставил зазвенеть каркас. Последние минуты тайма стали в итоге роковыми для «Анжи». Их, надо сказать, самарцы провели ударно. Однако гол в ворота нашей команды пришел не с игры, а вновь со «стандарта». Не слишком хитроумный розыгрыш штрафного, заключавшийся в подаче на 11-метровую отметку и скидке дальше, обернулся шансом для форварда «Крыльев» Яховича, который протолкнул мяч в сетку. Не в пользу «Анжи» в этой ситуации сработала и судейская бригада. Боковой арбитр в непростой ситуации не разглядел офсайд у самарца.

«Анжи» оступился в Самаре

Гол «в раздевалку» позволял «Крыльям» перестроиться и вторую 45-минутку провести, «сплясав» от счета. Так они и сделали. Бельгийский наставник самарцев Франк Веркаутерен на послематчевой пресс-конференции и не скрывал, что сугубо оборонительная игра подопечных после перерыва его нисколько не удивила, так и планировалось с небольшими оговорками. Половину второго тайма хозяева поля, не стесняясь, играли на отбой, прижатые или прижавшиеся к собственным воротам. В эти минуты махачкалинцы могли забивать как минимум трижды, моменты были у Янника Боли, Григория Чиркина и Мутари Амаду. Но «Крыльям» везло, их вратарю Евгению Корнюхину даже не приходилось вступать в игру, да он бы и не выручил в тех эпизодах, вопрос был только в том, чтобы попасть в створ, но это «желто-зеленым» в этот день не слишком удавалось. Единственный раз, когда голкипер выручил самарцев, – в ситуации с ударом Леонардо. Бразилец приложился по мячу с угла штрафной, тот коварно завилял в воздухе и едва не влетел в дальний угол.

«Анжи» оступился в Самаре

Понятно, что весь тайм оказывать подобное давление нашим ребятам было б сложно: силы не беспредельны, да и соперник умен и может вносить коррективы. Поэтому заключительная часть матча была отмечена уже меньшей остротой у ворот «Крыльев». Сами самарцы под занавес поединка стали выбегать в контратаки, и пару раз могли увеличить счет, но дважды в одном эпизоде блестяще сыграл голкипер «Анжи» Александр Криворучко, заменивший в перерыве Кержакова, который получил повреждение в столкновении с Яховичем. А в другом моменте хавбек «Крыльев» Ткачук промазал из выгодной позиции.

«Анжи» оступился в Самаре

Минимальное поражение прервало великолепную семиматчевую победную серию махачкалинцев. В следующем туре дружина Сергея Ташуева принимает «Луч-Энергию» и, надо думать, постарается заложить первый кирпичик в фундамент новой победной серии, как было бы во встрече нашей команды с любым другим соперником по первенству.