16.01.2016  16:35

«Анжи» крупно выиграл у «Окжетпеса». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала  – «Окжетпес» Кокшетау, Казахстан – 3:0 (3:0)

Голы: Амаду, 31. Абдулавов, 34. Абдулавов, 45.

«Анжи»: Помазан (Шафинский, 33 (Дженетов, 60)), Агаларов (Ещенко, 46), Гаджибеков (Гасанов, 46), Жиров (Маевский, 63), Тагирбеков (Белов, 46), Тигиев (М. Мусалов, 46), Мкртчян (Лазич, 46), Хадарцев (Джамалутдинов, 46), Амаду (Газимагомедов, 46), Бериша (Сердеров, 46), Абдулавов (Дибиргаджиев, 46).

«Окжетпес»: Абзданов (Багинский, 46), Чижов (Сахалбаев, 46), Чертов, Шестаков (Нуржанов, 46), Мангуткин (Мухаммад, 46), Богданов (Жумаханов, 46), Волков (Зябко, 46), Юрин (Шмидт, 46), Булешев (Хохлов, 46), Молдакараев (Алиев, 46), Алхазов (Гридин, 46).

Предупреждения: Бериша, 38, Дибиргаджиев, 83.

«Анжи» крупно выиграл у «Окжетпеса»

Не все игроки "Анжи" смогли принять участие в этом матче. Янник Боли и Лоренцо Эбесилио со дня на день должны подъехать в Эмираты. Оба накануне сбора слегли с острыми респираторными заболеваниями. А на тренировке накануне игры травму спины получил Илья Максимов. Диагноз и сроки восстановления выясняются.

«Анжи» крупно выиграл у «Окжетпеса»

В составе "Окжетпеса", который готовится к новому чемпионату Казахстана, обнаружился экс-футболист "Анжи" Шариф Мухаммад. Он появился на поле во втором тайме. В остальном имена игроков "Окжетпеса" едва ли могли сказать о чем-то российским любителям футбола. 

«Анжи» крупно выиграл у «Окжетпеса»

Первый тайм проходил поначалу в равной борьбе, но затем превосходство махачкалинцев в классе дало о себе знать. По истечении получаса игры Мутари Амаду ударом из-за пределов штрафной забил первый мяч «Анжи». Через пару минут Исламнур Абдулавов с близкой дистанции переиграл вратаря. А за мгновения до свистка на перерыв Абдулавов реализовал выход один на один после паса Амаду.

«Анжи» крупно выиграл у «Окжетпеса»

Добавим, что Абдулавов мог оформить хет-трик, но мяч после его удара головой вынес с «ленточки» защитник. Отличиться в первом тайме была возможность и у новобранца «Анжи» Бернарда Бериши, но он угодил в штангу.

«Анжи» крупно выиграл у «Окжетпеса»

В перерыве состав «Анжи» почти полностью сменился. Во втором тайме наблюдалась практически равная игра без моментов. Матч так и завершился со счетом первого тайма.