01.06.2012  15:24

«Анжи» — клуб с большим сердцем

«Анжи» - клуб с большим сердцем

1 июня, в Международный день защиты детей, представители ФК «Анжи» посетили своих юных друзей из социального приюта для детей и подростков.

Здесь проживают ребятишки с незавидной судьбой: родители одних отбывают срок в местах лишения свободы, другие страдают пьянством и наркоманией, третьи в силу тяжёлых заболеваний или материальных проблем не могут позаботиться о своих детях. Есть и такие дети, от которых горе-мамы просто отказались, оставив собственных сыновей и дочерей на попечение государства.

Что ж, в этих условиях руководство и работники приюта делают всё возможное, чтобы дети не чувствовали себя несчастными и брошенными. И друзья приюта в лице нашего клуба стараются быть полезными в этом благородном деле.

«Анжи» - клуб с большим сердцем
Некоторое время назад «Анжи» постелил на территории приюта искусственное футбольное поле. Сегодняшний визит не первый и дай Бог не последний. И на сей раз руководители клуба и футболисты прибыли не с пустыми руками: фрукты, мячи, игрушки и другие подарки.

«Анжи» - клуб с большим сердцем
Ребятишки встретили гостей во дворе дружным скандированием: «Ан-жи — чемпион! Ан-жи — чемпион!». Да, после такого «аванса» команда просто обязана взобраться на пьедестал почёта. Нельзя же не оправдать доверие столь юных и столь горячих болельщиков!

Затем генеральный директор ФК «Анжи» Айваз Казиахмедов, первый заместитель гендиректора Нарвик Сирхаев, директор по административно-техническим вопросам Насрудин Гитинов, игроки Камиль Агаларов и Шариф Мухаммад проследовали в один из залов приюта, где ребятишки дали концерт «Пусть смеются дети!».

«Анжи» - клуб с большим сердцем
Улыбки, радость, смех, ликование на лицах детей, которые при живых родителях фактически осиротели — что может быть лучшей наградой для гостей из «Анжи»? Некоторые представители клуба, растрогавшись, украдкой вытирали слёзы. В своём коротком выступлении Айваз Михайлович отметил, что дружба «Анжи» и приюта продолжается и она вовсе не сводится к праздничным дням календаря. Так, через два месяца ожидается ещё один визит и «секретный» подарок (рояль в кустах) уже ждёт своего часа.

«Анжи» - клуб с большим сердцем
Директор приюта Райханат Айгунова тепло поблагодарила гостей за визит, за подарки и заверила: весь коллектив приюта, включая работников и юных обитателей, поголовно болеет за «Анжи» в чемпионате России, а теперь и на международной арене.

О текущих достижениях клуба в приюте знают не понаслышке: ведь именно эти дети выходят вместе с футболистами на поле перед каждым домашним поединком.

Завершилась радостная встреча процедурой запускания разноцветных воздушных шаров в солнечное небо праздничного дня.

Фотогалерея.