19.07.2012  18:52

«Анжи»: первая победа в еврокубках (ВИДЕО)

«Анжи»: первая победа в еврокубках
«Анжи» (Россия) — «Гонвед» (Венгрия) — 1:0 (1:0)


Гол: Жусилей, 22.

«Анжи»: (Махачкала): Габулов, Логашов, Самба, Жоао Карлос, Жирков (Тагирбеков, 77), Шатов (Лахиялов, 70), Ахмедов, Жусилей, Буссуфа, Это'О, Траоре (Смолов, 82).

«Гонвед» (Будапешт): Кеменеш, Видович, Игньятович, Дебрецени, Ловрич, Хиди (Вечеи, 61), Джонсон, Иванчич (Диарра, 81), Чами, Дельцег, Диаби (Вернеш, 56).

Предупреждения: Жирков, 44. Самба, 89.

Судья: Йефет (Израиль).
«Анжи»: первая победа в еврокубках
Вот и наступил этот день, которого дагестанские любители футбола ждали аж 11 лет. Махачкалинский «Анжи» вернулся в еврокубки и по итогам жеребьёвки получил в соперники венгерский «Гонвед».

К сожалению, запрет УЕФА на проведение матчей в Дагестане пока остаётся в силе, и свой домашний матч «Анжи» вынужденно провёл в подмосковном Раменском. Без поддержки команда не осталась: на самолёте и автобусах в столицу отправились болельщики из Махачкалы, в самом московском регионе поддержать нашу команду пришли сотни проживающих здесь дагестанцев, чеченцев, осетин, кабардинцев, русских. «Анжи», представляющий в еврокубках Дагестан, Кавказ и всю футбольную Россию, оказался прекрасным фактором объединения любителей футбола. Хотя очевидно, что стадион на матче в столице Дагестана был бы забит под завязку…

«Анжи»: первая победа в еврокубках
Вопреки опасениям новичок «Анжи» Ласина Траоре с первых минут появился на поле, заняв позицию на острие атаки. Примечательно, что Юрий Жирков на сей раз расположился слева в обороне, а вот Самюэль Это’О действовал по всему фронту анжиевского нападения.
«Анжи»: первая победа в еврокубках
«Гонвед», соответствуя своему названию («защитник»), действовал строго от обороны, защищаясь большими силами. Но с каждой минутой защитники венгерской команды уставали, успевать за техничными соперниками становилось всё сложнее, и у ворот гостей появились первые моменты.
«Анжи»: первая победа в еврокубках
Заводилой атак махачкалинцев является Это’О, финтам которого венгры не могут ничего противопоставить. Его первый опасный удар отражает перекладина, во втором случае после успешного дриблинга Самюэль предпочитает отдать пас, но Буссуфа не успевает замкнуть прострел.
«Анжи»: первая победа в еврокубках
Между этими эпизодами «Анжи» наконец открывает счёт: дальний удар Жусилея, рикошет от Игньятовича — и мяч влетает в сетку ворот Кеменеша — 1:0.

На 34-й минуте единственный до перерыва опасный момент создают гости: после удара Чами мяч расходится в считанных сантиметрах со штангой.

А перед уходом в раздевалки буквально убойный шанс упускает Траоре: замыкая блестящий прострел Буссуфа, Ласина промахивается мимо ворот с нескольких метров.

Второй тайм продолжался примерно в том же ритме, но венгры действовали в обороне ещё строже, чем до перерыва. Махачкалинцы провели все три замены, искали ключи к воротам соперника, но увеличить разрыв в счёте так и не удалось. Наиболее опасным стал эпизод с участием капитана дагестанской команды, удар которого отразил вратарь «Гонведа».
«Анжи»: первая победа в еврокубках
Таким образом, «Анжи» одерживает первую в своей истории победу в евротурнирах. Мы поздравляем нашу команду с успехом и выражаем надежду, что это лишь первый шаг на большом пути наших побед.

Ответный матч состоится в Будапеште через неделю.

Fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)