18.03.2015  21:00

5:1. Ярко, стильно, убедительно. (ВИДЕО)

5:1. Ярко, стильно, убедительно

«Анжи» в своем первом домашнем матче года одержал крупную победу над крепким середнячком.

«Анжи» Махачкала – «Енисей» Красноярск – 5:1 (4:1)

Голы: Максимов, 3 (1:0). Гультяев, 14 (1:1). Боли, 17 (2:1). Зотов, 20 (3:1) Боли, 30 (4:1). Леонардо, 84 (5:1).

«Анжи»: Кержаков, Аравин (Агаларов, 69), Мирошниченко, Тагирбеков, Зотов, Айдов (Андреев, 66), Концедалов, Амаду (Митришев, 64), Леонардо, Максимов, Боли (Асильдаров, 78).

«Енисей»: Плотников, Качан, Алиев (Скворцов, 39), Марков (Ломакин, 71), Лайзанс (Исаев, 81), Гарбуз, Шабаев, Гультяев, Мануковский, Хрущев (Лескано, 61), Харитонов.

Предупреждения: Мирошниченко, 61 – Харитонов, 42.

Удаление: Мирошниченко, 75 (второе предупреждение).

Судья: Роман Чернов (Москва).

18 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 8650 зрителей.

5:1. Ярко, стильно, убедительно

Игра «Анжи» с питерским «Динамо» едва ли дала поклонникам махачкалинского клуба более-менее четкое представление о нынешней силе команды Сергея Ташуева. Аутсайдер первенства явно не стал для «желто-зеленых» достаточным раздражителем для демонстрации мощи. Поэтому многое могла подсказать встреча с крепким середнячком ФНЛ – красноярским «Енисеем», который к тому же на своем поле с минимальным счетом праздновал победу над «Анжи» в первом круге.

5:1. Ярко, стильно, убедительно

Реванш получился более чем убедительным. «Анжи» не помешали даже кадровые потери – дисквалификация из-за перебора желтых карточек Али Гаджибекова и Григория Чиркина. В опорной зоне сыграл Дмитрий Айдов, а пару центральных защитников составили новобранец команды Сергей Мирошниченко и капитан Расим Тагирбеков, в предыдущий раз выходивший на поле в официальных матчах аж в августе прошлого года. Ветеран «Анжи», напомним, травмировался как раз в Красноярске, на тренировке накануне матча с «Енисеем».

5:1. Ярко, стильно, убедительно

В отличие от гостей, проведших мяч со «стандарта», махачкалинцы все свои голы забивали с игры и на любой вкус. Почин уже на 3-й минуте поединка сделал Илья Максимов, который, получив пас в штрафную от Леонардо, развернулся и поразил дальний угол.

5:1. Ярко, стильно, убедительно

В первые полчаса встречи зрители в итоге увидели пять забитых мячей, один из них, правда, влетел в ворота «Анжи». Речь о том самом «стандарте», с которого «Енисей» сравнял счет. После него мячи отправлялись только в ворота гостей. Сначала Янник Боли забил дежурный гол, откликнувшись на фланговую передачу своего привычного «подносчика снарядов» Алексея Аравина, сделавшего пятую в сезоне голевую передачу на француза. Затем Георгий Зотов с линии штрафной здорово положил мяч в угол ворот «Енисея» после паса Мутари Амаду. И наконец дубль оформил Боли, пробив вратаря «Енисея» повторным ударом. Этот гол вывел легионера «Анжи», который уже 12 раз в сезоне огорчал соперников, в единоличные лидеры бомбардирской гонки.

5:1. Ярко, стильно, убедительно

Крупный счет не подействовал совсем уж расслабляюще на «Анжи». После перерыва махачкалинцы несколько сбавили обороты, но атаковать не перестали, игра не стала скучной. Довольно рано наставник «Анжи» начал делать стратегические замены. За полчаса до окончания встречи Магомед Митришев вышел на поле вместо Амаду, затем Айдов уступил место Максиму Андрееву, Аравин – Камилю Агаларову.

5:1. Ярко, стильно, убедительно

За 15 минут до конца игры гости получили численное преимущество. Московской арбитр Роман Чернов удалил за вторую желтую карточку дебютанта «Анжи» Сергея Мирошниченко. Никакого фактического преимущества, однако, красноярцы не получили. Более того, махачкалинцы, напротив, встрепенулись и могли еще в нескольких атаках укрупнить счет. Очень хотел забить именинник Леонардо. Бразилец провел вдохновенный матч и под занавес встречи получил заслуженное. Проявив завидные упорство и скоростные качества, хавбек «Анжи» оставил не у дел трех защитников и вратаря, которому в завершение атаки отправил мяч между ног.

5:1. Ярко, стильно, убедительно

Впереди у «Анжи» выездной матч с «Крыльями Советов», которые в своем матче тура разошлись миром с ярославским «Шинником» и отстали от махачкалинцев на девять очков, в то время как «Тосно» и «Томь» добыли победы.