07.02.2016  22:30

«Анжи» проиграл во втором матче на сборе в Марбелье. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Динамо» Москва – 0:2 (0:1)

Голы: Драгун, 36. Левин, 85.

Нереализованный пенальти: Дьяков, 21 (вратарь).

«Анжи»: Помазан (Амельченко, 46), Агаларов (М. Мусалов, 46), Гаджибеков (Белов, 46), Жиров (Гасанов, 46), Тагирбеков (К) (Джамалутдинов, 46), Ещенко (Ткачук, 46 (Дибиргаджиев, 67)), Лазич, Мкртчян (Маевский, 46), Джамалутдинов (Хадарцев, 28), Бериша (Газимагомедов, 46), Боли (Амаду, 46).

«Динамо»: Шунин (К) (Габулов, 46), Дьяков, Губочан (Шахов, 61), Живоглядов (Морозов, 61), Козлов, Драгун (Денисов, 46), Ташаев (Каляшин, 88), Зобнин (Левин, 46), Соснин, Катрич (Терехов, 73), Ионов (Н. Обольский, 88).
 

Предупреждения: Помазан, 20 – Левин, 55.

7 февраля. Марбелья. Футбольный центр Марбельи.

«Анжи» проиграл во втором матче на сборе в Марбелье

Этот спарринг не удался махачкалинцам ни в плане игры, ни с точки зрения итогового результата. Разве что игровая нагрузка была получена, как планировалось.

«Анжи» проиграл во втором матче на сборе в Марбелье

Какое-то время после стартового свистка команды играли на равных, но затем москвичи прибрали мяч. Первой серьезной ошибкой обороны «Анжи» соперник воспользоваться не смог. Нерасчетливая скидка назад вратарю, экс-махачкалинец Алексей Ионов перехватывает мяч и выбегает один на один с Евгением Помазаном, вратарь успевает выбить мяч у того из-под ног, но затем задевает игрока, и арбитр назначает неочевидный пенальти. Голкипер «Анжи» выручил команду, отразив непростой удар Виталия Дьякова в угол с «точки».

«Анжи» проиграл во втором матче на сборе в Марбелье

Но «Динамо» все же удалось открыть счет еще в первой половине встречи. Александр Ташаев сделал навес с правого края атаки в центр штрафной, и новобранец московского клуба Станислав Драгун головой отправил мяч впритирку со штангой, не встретив сопротивления. Опорный хавбек бело-голубых мог оформить дубль за секунды до свистка на перерыв, когда опять же беспрепятственно бил после углового головой, но не попал толком по мячу, находясь в убойной позиции.

«Анжи» проиграл во втором матче на сборе в Марбелье

У махачкалинцев игра впереди не клеилась. Но два потенциально голевых момента у них все же были. Янник Боли мог отличиться после удара Александра Жирова головой, но попасть в пустой угол французу было сложно: очень уж быстро летел мяч, а бить пришлось в касание. И Бернард Бериша, за счет дриблинга уйдя в штрафной от Алексея Козлова, мог рассчитывать на большее, чем судейское молчание, после блокировки со стороны защитника.

«Анжи» проиграл во втором матче на сборе в Марбелье

Трудности «Анжи» в атаке в этот день имели в большей степени, пожалуй, кадровое происхождение. Илья Максимов по состоянию здоровья не был готов к игре и остался вне заявки. Батраз Хадарцев, который вынужден был пропустить несколько тренировочных дней из-за воспаления приводящей мышцы, вышел на поле не с первых минут. Лоренцо Эбесилио ожидается в Марбелье только завтра, да и не в том, очевидно, состоянии, которое позволит бросать его в бой сразу. Исламнур Абдулавов травмирован, как и защитник Георгий Тигиев, охотно подключавшийся к атакам. А бразилец Леонардо, угодивший в конце прошлого года в ДТП в Бразилии, несмотря на отсутствие юридических ограничений на выезд из родной страны, по-прежнему отсутствует на сборе.

«Анжи» проиграл во втором матче на сборе в Марбелье

Не лучше сложилась для «орлов» и вторая половина матча, на которую наставник «Анжи» Руслан Агаларов выставил несколько иной состав – наполовину из игроков, привыкших играть в молодежном первенстве. Владислав Левин под занавес матча реализовал один из своих голевых моментов, отправив второй гол в ворота махачкалинцев.

Претензий у тренерского штаба по итогам матча, очевидно, не осталось только к вратарям: Помазан, отбивший ко всему прочему пенальти, и находящийся на просмотре белорусский голкипер Антон Амельченко не раз выручили свою команду и в пропущенных мячах по большому счету не виноваты.

«Анжи» проиграл во втором матче на сборе в Марбелье

Другой находившийся на просмотре футболист – 20-летний украинский полузащитник Юрий Ткачук, ранее выступавший за харьковский «Металлист», – также принял участие в отчетном матче, выйдя на замену в перерыве. Однако тренерский штаб «Анжи» решил отказаться от его услуг, и игрок уже покинул лагерь клуба.

Следующий контрольный матч желто-зеленые проведут 9 февраля. Соперником выступит клуб из Анголы «Бенфика Луанда».