29.02.2012  16:50

«Анжи»: вторая победа Гуса Хиддинка

«Анжи» — «Брест»
«Анжи» — «Брест» — 2:0 (1:0)

Голы: Это'О, 24. Иванов, 65.

«Анжи»: Помазан, Гаджибеков, Жоао Карлос, Самба (Мухаммад, 65), Тагирбеков (Р. Карлос, 75), Жусилей, Ахмедов, Г. Габулов (Иванов, 46), Гаджиев (Голенда, 46), Шатов, Это'О.

«Брест»: Климович (Деонас, 46), Матюхевич, Клопоцкий, Панковец, Цеван (Бурко, 46), Колпачук, Премудров (Мозолевский, 46), Менди, Макар, Забара, Януш.

Предупреждения: Колпачук, 37.

«Анжи» — «Брест»

В последнем в это межсезонье контрольном поединке «Анжи» встречался с белорусским «Брестом». И этот поединок наша команда проводила без своих сборников — Габулова, Жиркова, Буссуфы, Карсела-Гонсалеса. В то же время на поле впервые появились наши февральские новички — Кристофер Самба и Георгий Габулов. Обоим игрокам тренерский штаб доверил место в стартовом составе.

«Анжи» — «Брест»

В целом преимущество «Анжи» обусловливало привычный ход поединка. Брестчане отошли назад большим силами, а дагестанской команде в этой эшелонированной обороне предстояло отыскивать, а точнее, создавать лазейки.

«Анжи» — «Брест»

Первые атаки махачкалинцев были не без труда отбиты, но уже к середине тайма натиск «Анжи» принёс свои плоды. Сначала Олег Шатов на своем левом фланге «разобрался» с двумя опекунами и остро прострелил в штрафную, где к мячу совсем чуть-чуть не успел Габулов-младший. А затем Махач Гаджиев сыграл в стенку с Георгием, получил ответный пас, ворвался в штрафную и точно прострелил на Это’О. Капитану команды оставалось не промахнуться с трех метров — 1:0

И в дальнейшем через правый фланг была проведена пара довольно перспективных атак. Похоже, окрыленный рождением сына, Гаджиев набрал весьма приличную форму, что не может не радовать накануне возобновления чемпионата.

«Анжи» — «Брест»

Во втором тайме после выхода на поле Голенды «Анжи» начал действовать уже в два форварда, а место Махача на правом фланге занял Иванов. Именно он и стал автором второго мяча, замкнув диагональный пас Яна на дальнюю штангу — 2:0.

В эти минуты не только территориальное, но и игровое преимущество в матче безоговорочно принадлежит дагестанской команде. Самба успешно подключает к атаке Голенду, а тот выводит на ударную позицию Ахмедова, который едва не успевает к этой передаче. Голкипер «Бреста» выручает свою команду после опасного удара Иванова. Шатов с угла штрафной пробивает чуть выше перекладины.

«Анжи» — «Брест»

Уверенный перевес позволяет тренерскому штабу поэкспериментировать с составом: Самба отправляется отдыхать, а его позицию в центре обороны занимает Жусилей.

Концовка поединка также прошла под диктовку «Анжи». Ещё один опасный момент упускает Шатов, который ловко освободился от опеки в пределах штрафной соперника и нанёс удар, но голкипер брестчан снова выручает свою команду. В следующем эпизоде хорошее взаимодействие проявили два наших форварда, но удар Это’О пришёлся чуть выше перекладины.

«Анжи» — «Брест»

На последнюю 15-минутку на поле появляется Роберто Карлос, заменивший Тагирбекова. Именно играющий директор команды становится автором ещё одного острейшего эпизода: Роберто отличным пасом на 50 метров выводит Голенду один на один с белорусским голкипером, который вновь проявляет чудеса реакции.

Таким образом, одержав очередную убедительную победу, «Анжи» имеет все основания завершить тренировочный сбор в хорошем настроении.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию матч  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.