16.07.2016  22:40

«Анжи» одержал первую победу в межсезонье. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Чарльтон» (Лондон, Англия) – 1:0 (0:0)

Гол: Тигиев, 90.

«Анжи»: Юрченко, Тигиев, Лазич (Жиров, 46), Менса, М. Мусалов (Гаджибеков, 46), Маевский (К) (Гасанов, 46), Мкртчян, Амаду, Бериша (Георгиевский, 46), игрок на просмотре (Газимагомедов, 64), Будковский (Боли, 64).

«Чарльтон»:
Хендерсон, Бакстон, Фокс, Фоли (Мулдун, 72), Тейшейра, Джонсон (Конса, 72), Харриот (Умера, 83), Крофтс, Новак (Ханлан, 65), Холмс (Холмс-Деннис, 80), Джексон (Себаллос, 83).

Предупреждения: Лазич, 29 – Харриот, 12.

16 июля. Пинкафельд (Австрия).

«Анжи» одержал первую победу в межсезонье

Помимо группы травмированных игроков «Анжи» не смог принять участия в поединке новобранец «Анжи» Седрик Ямбере, у которого микроповреждение.
В соперники по первому контрольному матчу (более ранний – с «Виторулом» – был отменен из-за непогоды) «Анжи» досталась неуступчивая, боевитая команда, от британцев другого, впрочем, никто и не ждал. Правда, больших проблем обороне махачкалинцев «Чарльтон» не доставил – ни одного голевого момента за всю игру, вторая половина которой прошла под диктовку «орлов».

«Анжи» одержал первую победу в межсезонье

Поначалу и у наших ребят немногое получалось впереди. Грубых ошибок соперник не допускал, а попытки «Анжи» комбинировать и обострять игру явно нуждались в коррективах, исходя из того, как действовал «Чарльтон». В первом тайме можно отметить, пожалуй, только удары Бериши и Мкртчяна. Бернард бил в противоход вратарю из пределов штрафной после прострела Амаду, но Хендерсон смог сложиться и отбить мяч. Карлен атаковал ворота с линии штрафной, и с этим не самым сложным ударом голкипер тоже справился.

«Анжи» одержал первую победу в межсезонье

Чуть острее подопечные Павела Врбы стали действовать во втором тайме. Гасанов мог отличиться послу углового, но не попал головой по воротам. Гаджибеков со штрафного метров с 37 прямым ударом угодил в перекладину, сорвав самые бурные аплодисменты в этот вечер. Гасанов здорово ассистировал Георгиевскому, выведя Святослава один на один. Тот технично перебрасывал мяч через вратаря из сложного положения, но перебросил и ворота.

«Анжи» одержал первую победу в межсезонье

Казалось, последний голевой шанс на 88-й минуте упустил Тигиев, которого один на один длиннющим пасом от своих ворот вывел Юрченко. Но уже в компенсированное время арбитр зафиксировал фол на углу штрафной «Чарльтона». И Тигиев реабилитировался за промах, совершенный минутами ранее. Удар Георгия получился резким, неудобным. Мяч хоть и летел во вратаря, но для Хендерсона оказался неберущимся.

«Анжи» одержал первую победу в межсезонье