31.01.2015  16:00

«Анжи» сыграл с австрийским «Грёдигом» (ВИДЕО)

«Анжи» сыграл с австрийским «Грёдигом»

«Анжи» – «Грёдиг» Грёдиг – 1:1 (0:1)

Голы: Нутц, 27 (0:1). Асильдаров, 86 (1:1).

Нереализованный пенальти: Гаджибеков, 30.

«Анжи»: Кержаков, Зотов, Айдов, Гаджибеков, Аравин, Чиркин, Концедалов (Комков, 67), Максимов, Леонардо (Газимагомедов, 75), Амаду (Андреев, 82), Боли (Асильдаров, 71).

«Грёдиг»: Страссер, Стробл (Марчинко, 46), Кабрера (Штраусс, 71), Харт (Хаспек, 46), Карнер, Портсман, Кершбаум (Журич, 61), Нутц (Волькл, 62), Гойгингер (Хандль, 46), Мак (Брауэр, 46), Сандей (Гжвейдел, 71).

Предупреждения:
Аравин, 60, Айдов, 73 – Кабрера, 42, Кершбаум, 61.

Удаление: Амаду, 81.

31 января. Белек (Турция).

«Анжи» сыграл с австрийским «Грёдигом»

Это была третья контрольная игра «Анжи» на сборе в Турции. Первоначально махачкалинцы должны были встретиться с австрийским клубом «Альтах», но соперник от спарринга отказался, и соперником нашей команды выступил «Грёдиг». Этот клуб в австрийской Бундеслиге после 19 сыгранных матчей занимает седьмую строчку, и в его лице «Анжи», скажем, забегая вперед, обрел достойного противника.

В дебюте матча команды какое-то время играли «без ворот», сосредоточившись на том, чтобы отвоевать центр поля. Однако к 15-й минуте австрийцы стали действовать острее и провели две атаки, которые едва не завершились голом в ворота «Анжи». В первом случае Михаил Кержаков уверенно забрал мяч после удара головой капитана «Грёдига» Хименеза Кабреры, а во втором команду спас Али Гаджибеков, выбив мяч с ленточки, после того как Эммануэль Сандей пробил мимо кипера «Анжи».

«Анжи» сыграл с австрийским «Грёдигом»

Несмотря на эти моменты, какого-то заметного игрового преимущества австрийцы не имели. А к середине первого тайма махачкалинцы и вовсе прибрали инициативу к рукам. В эти минуты они и организовали отличный шанс для взятия ворот, но арбитр не усмотрел нарушения на Илье Максимове в штрафной. Опекун свалил хавбека «Анжи», даже не достав мяч, но рефери не усмотрел в этом нарушения.

Буквально через минуту после этого был назначен штрафной в ворота «Анжи». Мяч был установлен метрах в 20 от ворот, почти по центру. Стефан Нутц обводящим ударом с левой ноги перекинул «стенку», и мяч влетел в ближнюю «девятку». Так «Грёдиг» повел в счете.

«Анжи» сыграл с австрийским «Грёдигом»

Махачкалинцы уже через три минуты могли сравнять счет. Рефери поставил-таки пенальти в ворота «Грёдига» после очевидной игры рукой со стороны защитника австрийской команды, который пытался прервать фланговую передачу. Капитану «Анжи» Али Гаджибекову, исполнявшему 11-метровый, удалось уложить голкипера, но тот все же смог ногами отбить мяч, который направлялся по центру ворот.

Под занавес тайма едва не отличился Дмитрий Айдов. Защитник «Анжи» хорошо открылся в штрафной при исполнении корнера и бил очень остро, вратарь просто не успел бы среагировать, но мяч улетел над перекладиной.

В перерыве тренерский штаб «Анжи», в отличие от предыдущих контрольных матчей, не стал менять состав, предпочтя посмотреть на команду в условиях, близких к официальному матчу. А вот австрийцы сменили пятерых из стартовых 11-ти.

«Анжи» сыграл с австрийским «Грёдигом»

Половину тайма команды обменивались хорошими подходами к воротам, но на полноценные голевые моменты те не тянули. Наконец отличный шанс забить на 69-й минуте возник у Амаду. Янник Боли тонким пасом вывел партнера на ударную позицию, Мутари обыграл защитника и пробил по воротам с угла вратарской, но вышло неточно – мяч просвистел рядом с крестовиной.

Некоторое время спустя Амаду увидел перед собой красную карточку, за то, что, по мнению судьи, сыграл против оппонента умышленно грубо. Товарищеский характер поединка позволял задействовать в этом случае резервного игрока вместо удаленного. На поле вышел Максим Андреев, и команды продолжили игру в равных составах.

«Анжи» сыграл с австрийским «Грёдигом»

Не столь частые, как в предыдущих матчах, замены «Анжи», надо сказать, в итоге сработали. Сначала Михаил Комков, заменивший Романа Концедалова, отметился хорошим ударом, после которого вратарь «Грёдига» с трудом перевел мяч на угловой, а затем и Шамиль Асильдаров с Анваром Газимагомедовым заставили оборону австрийцев работать на пределе. Даже выход свежих игроков в линию защиты не уберег соперника «Анжи» от пропущенного мяча. Газимагомедов, который не вошел, а буквально ворвался в игру, стал участником ряда острых моментов у ворот «Грёдига» и соавтором гола, случившегося уже в самом конце встречи. Анвар вырезал изящную передачу с фланга на Асильдарова, и Шамиль, не дав мячу опуститься, пробил с линии штрафной в касание. Мяч, перелетев через голкипера австрийской команды, «парашютом» опустился в сетку ворот. Гол получился просто на загляденье!

Ничейный результат, суммируя события игры, стал вполне закономерным итогом матча.