23.08.2015  09:30

Али Гаджибеков: «Сыграли не так, как должны были». (ВИДЕО)

Капитан «Анжи» отметил поддержку дагестанских болельщиков в матче с «Уралом» и выразил надежду, что они не отвернутся от команды.

– Первый тайм у нас не получился, – констатирует Али. – Мы проигрывали всю борьбу, соперник владел инициативой, контролировал игру. Во втором тайме смогли навязать «Уралу» свою игру, выровняли ситуацию и, думаю, должны были забивать и выигрывать. Но опять, как обычно, мяч не шел в ворота. Не знаю, как мы такие моменты не забиваем! А пропускаем нелепые голы, на «своих» ошибках.

Причину будем искать в себе. Постараемся реабилитироваться. Будем еще больше работать. И выходить из этой ситуации. Вроде играем, вроде моменты создаем, но набрали всего два очка. Из четырех-пяти стопроцентных моментов используем только один.

– В том, что первый тайм не удался, нет ли, на ваш взгляд, «вины» «Урала», хорошо изучившего игру «Анжи» в атаке и грамотно использовавшего эти знания?

– Каждая команда готовится к конкретной игре, к сопернику. Но дело не в этом. Мы сыграли не так, как должны были. Уж в домашних матчах мы должны выгрызать мяч у соперника в каждом игровом эпизоде, бороться до конца в любой ситуации и навязывать свою игру. А выходит иначе – соперник контролирует мяч, делает, что хочет. Нам, конечно, надо играть агрессивнее на каждом участке поля. Если будем бороться буквально за каждый мяч, результат придет.

– Нечто похожее как раз можно было наблюдать в исполнении «Анжи» во втором тайме.

– Ну да. Мы поменяли стиль игры, начали больше бороться, больше играть верхом, у нас вышел высокий нападающий. Конечно, повлияло и удаление. Но и без него ребята старались, бились. Думаю, видно было, что хотели выиграть. Где-то что-то не получилось. Нужно так же, как вышли на второй тайм, играть в каждом матче. Биться с первой до последней минуты. Нам больше ничего не остается. Только так можно набирать очки в Премьер-лиге.

Ну, и, конечно, хотелось бы, чтобы болельщики поддерживали нас, а не освистывали. Я понимаю, от нас ждут большего. Знаю, у нас много истинных болельщиков, которые до конца с командой. Они понимают, что нам сложно. И мы понимаем, что недобираем очки и что должны выигрывать. Поэтому хочется, чтобы болельщики оставались с нами и чуть-чуть потерпели. Они, – мы видим и ценим это, – приходят, поддерживают нас и делают это очень хорошо. Нам это очень приятно. Только вместе мы выберемся из этой ситуации.