16.03.2014  22:10

Али Гаджибеков: «Настрой "Спартака" понятен, но перед "Анжи" стоят свои задачи»

Али Гаджибеков: «Настрой

Накануне матча 21-го тура Премьер-Лиги со «Спартаком» своими ожиданиями поделился защитник «Анжи».

— Али, «Анжи» стабильно играет на 2 фронта (в чемпионате страны и в Лиге Европы), а значит, выступает в графике «2 матча в неделю». Как физически игрокам дается этот режим?

— Сейчас, в марте, когда сезон только возобновился, усталости мы не чувствуем. Как говорится, силенки ещё есть. К тому же это хорошо известное предпочтение: футболисты больше любят играть, чем тренироваться.

Впрочем, если кто-то из игроков и ощущает некий дискомфорт, он может сообщить об этом тренерскому штабу. Скамейка у «Анжи» достаточно длинная, что позволяет при необходимости провести частичную ротацию состава.

— Чего команда ждет от матча?

— Понимаем, что «Спартак» будет играть дома, к тому же на фоне неудачного возобновления сезона. А значит, самоотдача соперника должна быть соответствующей. Впрочем, перед «Анжи» стоят свои задачи в чемпионате, нам нужно набирать очки и подниматься из зоны вылета. Думаю,  в настрое на игру мы не уступим.

— В этом году вы выступаете в центре обороны. И с большой вероятностью будете противостоять в матче Мовсисяну или Барриосу. Как воспринимаете предстоящую дуэль?

— Безусловно, мы изучали игру «Спартака» — как в целом, так и по линиям. Знаем, как действует тот или иной игрок. А вот насколько полезным окажется для нас это знание — будет видно завтра на поле.