24.02.2017  16:55

Александр Прудников: «Наличие конкуренции - это всегда хорошо»

Александр Прудников: «Наличие конкуренции - это всегда хорошо»

Новичок команды Александр Прудников ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Команда, практически, новая. Из состава, в котором я был, остались только обслуживающий персонал и несколько игроков. Адаптация проходит нормально, игроки во время сборов друг к другу притираются. А в остальном - в общении и атмосфере никаких проблем нет.

- Когда ты узнал об интересе «Анжи» и долго ли раздумывал над предложением?

- Узнал перед Новым годом. Сначала думал, потому что было еще несколько вариантов продолжения карьеры. Тот же «Локомотив». Не в финансовом плане, а просто возможностью быть ближе к дому, к родным. А в целом, над принятием решения вообще не раздумывал. Клуб и город мне знакомы, да и поставленные задачи понятны. И, когда клуб и футболисты их преодолевают вместе, то обычно это приводит к успеху.

Александр Прудников: «Наличие конкуренции - это всегда хорошо»

- А что не сложилось в «Локомотиве»?

- Мне трудно сказать, почему не сложилось. Это жизнь. Не получилось сегодня, получится завтра. Я считаю, что, как минимум, был конкурентоспособен, а дальше больше вопрос симпатии или антипатии. Может, имеются и другие аспекты, но мне о них не известно. И от того, что не сложилось закрепиться в «Локомотиве», я трагедии не делаю. Наоборот, движемся дальше.

- Сейчас в составе «Анжи» три одноплановых форварда - ты, Филипп Будковский и Шамиль Асильдаров. Не боишься конкуренции?


- Наличие конкуренции - это всегда лучше, нежели ее отсутствие. Лучше выходить на поле максимально отмобилизованным, чем расслабленным. Как говорится: «предупрежден, значит, вооружен». Поэтому так, наверное, легче и лучше.

Александр Прудников: «Наличие конкуренции - это всегда хорошо»

- А тебе самому, как комфортнее на поле играть - в одного форварда или в паре?

- Честно говоря, без разницы. Как скажет тренер, так и будет. Я за свою карьеру играл и в паре, и в одного, и слева, и справа, и под нападением, поэтому особо проблем в этом не вижу. Все будет зависеть от схемы и установки на игру.

- Сборы подходят к концу. По сути, осталась неделя до возобновления сезона. Как оцениваешь свою физическую форму?


- Да, в принципе, неплохо. Сборы порядком поднадоели. Хочется уже начать играть. Потому что играть всегда легче, чем тренироваться, поэтому уже невольно ждешь, когда начнется чемпионат.

- Какую ты планку для себя поставил на остаток сезона?

- На самом деле ставлю для себя самые высокие цели. А там, как сложится. Можно озвучить свои намерения и быть смешным, а можно промолчать и исполнить задуманное. Главное, чтобы эти голы приносили команде победы и результат. Конечно, хотелось бы, чтобы их было, как можно больше, но даже если он будет один и решающий, то это будет уже неплохо.

Александр Прудников: «Наличие конкуренции - это всегда хорошо»

- Что запомнилось тебе из предыдущего выступления за «Анжи»?

- Тогда все было иначе. Это был огромный проект. Сейчас курс клуба кардинально поменялся. Конечно, то время было незабываемым. На днях к нам приезжал Это'О и он сам вспоминает о том этапе с радостью и большой любовью. Если об этом говорит человек, который поиграл в топ-клубах - «Барселоне» и «Интере» и побеждал с ними в Лиге Чемпионов, то, думаю, не стоит говорить обо мне. «Анжи» тогда громко о себе заявил и за короткий срок стал одним из лидеров в российском чемпионате, а также клубом, о котором заговорил весь мир.

- А какой матч тебе запомнился больше всего - атмосферой, накалом, результатом?


- Атмосфера тогда была всегда одинакова - это заполненный до отказа стадион в Махачкале, который гнал свою команду вперед. Добавим к этому повышенный интерес к выездным матчам с участием «Анжи» в других городах. Повторюсь, это было незабываемо. А наиболее запомнившиеся матчи, наверное, те, в которых мне удавалось забить. И, если сейчас команда, которая кардинально поменяла свой вектор развития, будет своей игрой доказывать, что она достойна большего, будет максимально выкладываться и биться за герб, то интерес вернется. Потому что любовь болельщиков приходит с результатами.