19.12.2011  16:33

Алан Созиев ответил на вопросы болельщиков клуба

Алан Созиев ответил на вопросы болельщиков клуба

Новый генеральный директор клуба Алан Созиев ответил на вопросы болельщиков, которые задавались на сайте «Дикой Дивизии».

— Ассалам алейкум, Алан! Поздравляю Вас с назначением на должность генерального директора ФК «Анжи». Желаю плодотворной работы на пользу клуба. Скажите, пожалуйста, каковы Ваши должностные обязанности, за какие конкретно вопросы будете отвечать? Есть ли приоритетные направления для Вас в круге общих обязанностей генерального директора?

— Ассалам алейкум! Спасибо большое за ваши пожелания. Прежде всего, нужно отметить большой объем работы, который проделали сотрудники клуба с момента начала «Новой истории». Мое назначение в клуб состоялось в рамках реструктуризации клуба, направленной на улучшение эффективности работы «Анжи».

Приоритетными задачами на данном этапе становления клуба является оптимизация работы административно-хозяйственного сегмента, улучшение экономических параметров, приведение в порядок юридической документации клуба и многое другое. В финальном же счете мы все работаем на нашу команду, и всё, что делаем, — в интересах прежде всего команды.

— Салам алейкум. Хотелось бы поинтересоваться вашими планами на посту гендиректора: главные цели, в каких сферах будете работать.

— Я уже частично ответил на этот вопрос выше. Поймите, генеральный директор — это не главный тренер, который довольно часто полностью перекраивает то, что делал его предшественник. Моя должность — это ежедневная работа во благо клуба: выстраивание четкой вертикали в клубе, оптимизация работы клуба и сотрудников, налаживание контактов с нашими коммерческими партнерами и прочее.

— Каковы перспективы «Анжи» под вашим руководством в вашей области?

— Одной из самых важных наших задач является систематизация работы клуба. В начале прошлого года многое делалось «на лету», поэтому нам необходимо некоторые вопросы привести в порядок в соответствии с регламентирующими документами клуба.
Помимо этого, владелец клуба хочет понимания оправданности тех или иных действий, требующих крупных вложений, — своего рода аудит. Например, в трансферных вопросах. Покупая игрока, мы должны понимать, не переплачиваем ли, насколько это выгодное вложение, вписывается ли игрок в философию клуба и прочее. У клуба уже есть опыт удачных и неудачных трансферов. Конечно, это утопия — говорить, что у нас не будет неудачных трансферов, но мы надеемся оптимизировать работу в этом направлении, чтобы каждая покупка была логичной и эффективной. Постараемся за счет тщательной и глубокой работы минимизировать риски.

— Салам алейкум! Хотелось бы узнать, где, кем на футбольном поприще Вы работали до прихода в наш клуб ?

— Мои первые шаги в футбольной сфере были связаны с братским нам клубом — владикавказской «Аланией». В 1999—2002 гг. мы создали фан-клуб «Аланские барсы» в Москве и Владикавказе, который сейчас успешно развился в серьезное фанатское движение. Затем я занялся изучением спортивной юриспруденции и получил лицензию агента РФС. На протяжении последних 10 лет занимался агентским бизнесом — сотрудничал как с футболистами, так и с тренерами. Среди моих клиентов Юрий Красножан, Дмитрий Аленичев, Казбек Гетериев, Александр Амисулашвили и другие.

— Что как организатор фанатского движения «Барсов» вы можете предложить «Дикой Дивизии»? Способны ли вы противопоставить себя «движу» в случае форс-мажора (пример — фаны «Зенита» и Широков)? Существует ли вариант самостоятельного ухода в отставку или будете полагаться только на мнение работодателя как последней инстанции? Какое у вас образование, и будете ли вы создавать свою команду или станете юзать тех, кто есть в клубе? Спасибо.

— Клуб и болельщики должны быть единым целым. У нас одна дорога и одна общая цель — помощь нашей команде. Даже в случае возникновения неких противоречий нужно не тянуть, а садиться всем вместе и решать, как выходить из ситуации. Любые конфликты идут во вред команде, что обязательно отражается на результатах. Мы будем делать всё, чтобы вместе развиваться. Я открыт для диалогов, новый идей. Обязательно встретимся и пообщаемся с ребятами из ведущих наших движений.

Касательно отставки. Я наемный работник, как и большинство из нас всех. У меня есть четкое понимание и стратегия того, что нужно делать, что улучшать. Оценку моей работе будут давать акционеры клуба на собрании — это нормальная мировая практика. По итогам работы сотрудника и принимается решение о продлении или расторжении контракта с ним.
Образование у меня высшее — я окончил московскую академию им. Плеханова. Неоднократно ездил на международные курсы повышения квалификации, старался самосовершенствоваться параллельно работе.

Кадровый вопрос, безусловно, важен. В клубе будет реструктуризация. Обязательно появятся новые люди, профессионалы своего дела. Мы официально на сайте представим всех новых людей, как только завершим переход к новой структурной схеме.
В то же время обязательно дадим шанс проявить себя и тем сотрудникам, которые сейчас работают в структуре клуба. Важно, чтобы каждый из нас был максимально предан клубу, болел за него, был готов, когда это нужно, работать круглосуточно.