12.12.2015  21:55

Академию «Анжи» пополнит британский физиотерапевт

Это не единственное примечательное кадровое усиление в клубной Академии.

Вчера прошли заключительные тренировочные занятия «академиков» на резервных полях «Анжи Арены». Ребята отпущены на зимние каникулы. Тренировки в клубной Академии возобновятся 11 января.

– Главный тренер Академии Фуат Уста очень четко контролирует тренировочный процесс, тренеры еженедельно выдают отчеты, два раза в неделю проводятся объемные совещания, в ходе которых обсуждается кроме прочего направленность тренировочного процесса, – рассказывает директор Академии «Анжи» Магомед Исаев.

– У команд Академии в уходящем году был ряд ярких выступлений на турнирах, -продолжает Исаев. – В частности, наши ребята пробились в Суперфинал «Локобола-2015», завоевали на этом фестивале пятое место и символическую «Золотую рельсу», при этом никому не проиграв по ходу турнира, а с будущим победителем – греческим ПАОКом – сыграв вничью.

На счету «академиков» победа на Мемориале Валентина Бубукина в Дагомысе, не раз наши команды финишировали в призерах различных турниров. Кроме того, сборная Юга России, составленная в основном из наших «академиков» и возглавляемая тренерами Академии «Анжи», стала второй в первенстве страны среди сборных юношеских команд субъектов РФ, уступив в финале сборной Москвы 1:2.

Я бы отметил, что в этом году в Академии начал функционировать интернат, в котором мы имеем возможность размещать в том числе ребят из других регионов, зачисленных к нам или находящихся на просмотре.

– Какие важные турниры ожидают Академию в следующем году?

– Спасибо руководству клуба – весной наши ребята отправятся на представительный турнир в Грецию, где будут соревноваться команды из игроков 2001-2003 годов рождения. 12 дней там проведут «академики». Непосредственно перед турниром будут сыграны три контрольных матча. А вообще, в приглашениях на турниры у нас недостатка нет.

– Какие-то примечательные кадровые решения ожидаются?

– Уже есть договоренность о сотрудничестве с Сергеем Темрюковым, который в свое время работал в Академии Коноплева (а до недавнего времени возглавлял юношескую команду голландского клуба «Виллем II». – Прим. автора). Его команда становилась победителем первенства России в своем возрасте. Темрюков приступит к работе с нового года.

И еще один кадровый пробел нам удастся устранить – не было физиотерапевта в Академии, это довольно проблемная позиция в российском футболе, особенно в детско-юношеском. Руководство «Анжи» дало добро на привлечение известного специалиста по физподготовке Стивена Джонса, который работал в Академии питерского «Зенита». Он также после Нового года присоединится к нам. Я думаю, британец принесет нам большую пользу, и его опыт позволить вырастить и местных физиотерапевтов.