15.11.2015  14:35

Академия «Анжи» помогла сборной Юга России

Академия «Анжи» помогла сборной Юга России

Сборная ЮФО/СКФО (её костяк составили ребята из Академии «Анжи» 1999 года рождения) заняла второе место на турнире в Крымске.

Это был финальный турнир первенства России по футболу среди сборных юношеских команд субъектов РФ и Межрегиональных объединений федераций футбола РФС.

Сборная ЮФО/СКФО была составлена главным образом из воспитанников Академии «Анжи». Также в нее были включены по три представителя краснодарской «Кубани» и ДЮСШ г. Ессентуки.

Возглавил команду дагестанский специалист Гамаль Бабаев, старшим тренером был назначен Анзур Садиров из Академии «Анжи», в штаб также вошел Иван Завалий из ДЮСШ г. Ессентуки.

Команды, представляющие десять российских регионов, были разбиты на две группы. Сборная ЮФО/СКФО начала турнир с поражения от команды Поволжья и ничьей со сборной «Урал – Западная Сибирь». Но затем подопечные Бабаева обыграли «Золотое кольцо» и сильную сборную Северо-Запада (с «зенитовским» костяком).

Заняв второе место в группе, сборная ЮФО/СКФО вышла в полуфинал, где одолела сборную Сибири – 2:0.
В финале наша команда уступила сборной Москвы – 1:2.

После турнира своими комментариями поделился старший тренер южан Анзур Садиров:

– Основу сборной составили академики «Анжи», к которым присоединились по три представителя «Кубани» и Ессентуков. В таком составе мы ни дня не готовились к турниру и играли фактически «с листа».  При этом показали довольно приличный футбол, получили практический опыт соревнований федерального уровня. Турнир активно освещался на сайте РФС, а финальный матч транслировался в прямом эфире. На соревнованиях присутствовали многочисленные эксперты и селекционеры, они одобрительно отзывались о качестве игры «академиков».