05.09.2015  11:30

Абдусалам Гадисов: «Понравилась самоотдача игроков «Анжи» на тренировках». (ВИДЕО)

Абдусалам Гадисов: «Понравилась самоотдача игроков «Анжи» на тренировках»

Борцы сборной России посетили тренировку «Анжи» в учебно-тренировочном центре «Новогорск».

Наша команда в «Новогорске» соседствует с атлетами-земляками, которым на следующей неделе предстоит ответственный старт в Лас-Вегасе. Собственно, борцы вольного стиля посетили не одну, а несколько тренировок «Анжи».

Сборная России, первыми номерами которой являются главным образом воспитанники дагестанской школы борьбы, с 23 августа находится на сборе в «Новогорске», где готовится к чемпионату мира. Эти соревнования, которые пройдут на следующей неделе в Лас-Вегасе, важны не только потому, что на них будут разыгрываться титулы сильнейших: на кону и олимпийские лицензии, поэтому от успешности выступления россиян в США зависит и количество борцов, которые представят нашу страну в следующем году на Играх в Рио-де-Жанейро.

1

Визиты «вольников» в расположение «Анжи» носили неформальный характер. Наши соседи по лагерю, заинтересовавшись тренировочным процессом команды, наблюдали за ним на уважительном расстоянии, как спортсмены прекрасно понимая важность действа и стараясь не мешать. Тренерские штабы сборной и «Анжи», а также футболисты и сами борцы, тем не менее, находили удобное время для дружеского общения до и после занятий.

Первый визит «вольников» в расположение «Анжи» состоялся, когда «орлы» готовились в «Новогорске» к матчу со «Спартаком». Тогда, перед важной игрой, звучали слова поддержки и напутствия от борцов, группа которых, кстати, посетила и саму игру на «Открытие Арене». Сегодня же атлеты и их наставники пришли уже поздравить «желто-зеленых» с победой.

– Мы переживаем, болеем за нашу команду «Анжи», – говорит чемпион мира Абдусалам Гадисов. – Хотелось посмотреть на тренировочный процесс, почерпнуть что-то полезное для себя, и, конечно, просто поддержать земляков и поздравить их, а также, пользуясь случаем, всех болельщиков «Анжи» с долгожданной победой. Мне не удалось выбраться на игру со «Спартаком» – у нас была тренировка. Но часть ребят, у которых расписание было другое, поехали на стадион и активно болели за «Анжи».

– Что успели заметить, наблюдая за тренировками «Анжи»?

– Мне понравилось, как игроки двигались на тренировках, понравились голы, понравилась самоотдача. Мы надеялись, что «Анжи» достойно сыграет со «Спартаком». Ну а победа нас, конечно, очень порадовала!

2

Еще один чемпион мира в составе сборной России Абдулрашид Садулаев считает, что не стоит противопоставлять футбол и вольную борьбу, пытаясь выяснить, что популярнее в Дагестане:

– Честно скажу, у меня нет зависти к футболистам из-за того, что они, возможно, пользуются большим вниманием, чем борцы. Результаты у борцов на мировом уровне, конечно, получше, чем у футболистов, особенно в Дагестане, где одна из лучших школ вольной борьбы. Но я лично к футболу отношусь с большим интересом и искренне, всей душой болею за «Анжи», посещаю практически все домашние матчи команды.

– Вы видели все игры команды в сезоне. Какое впечатление?

– В матче со «Спартаком» – очень порадовали! Мне не удалось поехать на стадион. Я смотрел матч по телевизору и получил огромное удовольствие и заряд позитива. По воле Всевышнего, и мы добьемся победы на чемпионате мира в Лас-Вегасе.